Вы потратили уйму времени, терпения, нервов – в итоге сайт готов!
Яркий дизайн, продуманная навигация, динамический контент – всё учтено, всё на высшем уровне. Вот только на него заходят только друзья, которым Вы скинули url.
Как сделать ресурс общедоступным, как сделать так, чтобы любой пользователь, набрав в строке поискового сервиса определённую фразу, переходил на Ваш сайт.
В этом нет ничего сложного, и наша статья поможет разобраться во всех тонкостях регистрации в поисковиках.
Если Вам, по каким-то причинам лень искать различные каталоги и регистрироваться вручную, если Вы цените каждую секунду своего времени, то на помощь придут специальные программы. В них собраны ссылки на всевозможные рейтинги и так далее. Вписал информацию, нажал кнопку – всё готово! Но лучше положиться на собственный разум, а то искусственный интеллект пока не настолько продвинут, чтобы все сбрасывать на него.
Итак, приступим.… Возьмите какой-нибудь текстовый редактор - будь то word, open office, WordPad, достаточно будет даже простого «блокнота».
Построчно занесите туда следующую информацию:
- Доменное имя сайта, начинающееся с http://.
- Имя сайта как на нашем родном, так и на «буржуйском» языках.
- Вашу фамилию, имя, отчество.
- Ключевые слова Интернет-ресурса.
- Ну и описание сайта.
Всё! Сохраняем файл. Теперь при регистрации нам не нужно стирать клавиши и пальцы при набивке одних и тех же символов и возможность ошибиться, а затем ввести неточные данные отпадает. С помощью нехитрых комбинаций (Ctrl+C, Ctrl+V), копируем и вставляем построчно то, что нужно. Чуть не забыл напомнить – при составлении списка ключевых слов используйте убывающую очередь значимости. Дело в том, что автоматические формы будут отбрасывать хвост нашего списка.
Прежде чем регистрироваться, отредактируйте свое творение по-человечески. Помните, что на сайт упадут взоры разношерстной публики, это вам не Вася из соседнего подъезда, для которого слово «сайт» является заклинанием, а Вы Богом.
На что нужно обратить внимание
- Проект должен быть полностью завершенным. Никаких ошибок с пустыми страницами, в крайнем случае, просто напишите «временно находится в разработке»
- Заголовки страниц должны совпадать с ключевыми словами
- Заголовки должны соответствовать содержанию страницы. Если это нет так, то вы обречённый на неудачу человек (поисковики умеют проверять соответствия)
- Используйте комментарии. Вносите в них доменное имя сайта, ваше ФИО и т.д.
- При вставке картинки пользуйтесь тегом alt, который позволяет использовать комментарии, которые в свою очередь считывают поисковики при индексации.
Ну, вот, собственно, и все простые правила.

Статистика просмотров страницы:
- за последний год (Декабрь 2022 - Ноябрь 2023) - 6;