На сайте ведутся технические работы

Декабрь 19, 2019 Просмотры 34 просмотра

Если ноутбук заболел...

Повседневная действительность такова, что без компьютера человек уже не может представить себе свою жизнь. Более того, есть семьи, в которых у каждого есть свой отдельный компьютер или ноутбук, а фанаты мобильного образа жизни приобретают еще и КПК или планшет, чтобы иметь возможность не прекращать работы нигде — в общественном транспорте, в поезде или даже на прогулке.

Но — техника есть техника, пусть даже столь интеллектуальная. А любая техника имеет обыкновение время от времени выходить из строя, тем самым лишая нас возможности работать, развлекаться или просто общаться с себе подобными в социальных сетях.

Итак, по порядку.

Просто не включается ноутбук — что делать в этом случае? Причины в данном случае могут быть разными: могут выйти из строя материнская плата, видеокарта или матрица экрана. Эти поломки достаточно серьезны, а само «заболевание» ноутбука лечится простой заменой неисправной детали, что лучше всего делать в специализированном сервисном центре. Самостоятельно этого лучше не делать, потому что можно натворить больших бед, не обладая нужными навыками и знаниями.

А вот если в ноутбуке или компьютере постоянно обнуляются время и дата, то часто бывает достаточно сменить батарейку — и от неисправности не останется и следа. В этом случае, если владелец знает, где батарейка находится, можно заменить ее самостоятельно, но все равно лучше не рисковать и обратиться к сервисникам.

Бывают и некоторые непорядки с изображением: ноутбук работает, но изображение мигает, а подсветка приобрела бордовый оттенок. Здесь причина в выходе из строя лампы подсветки. В таком случае тоже нужно везти ноутбук в сервисный центр.

Точно так же только профессионал может помочь, если в компьютере перестали работать все USB-порты. Это происходит из-за поломки южного моста, а единственным «лечением» может оказаться только замена.

Нередко в ноутбук попадает влага — вода, минералка, чай или даже пиво. Конечно, можно просто просушить его на батарее, и он будет работать, но — лишь некоторое время, несколько месяцев, не больше года. Тут тоже нужно везти аппарат в мастерскую, где его подвергнут ультразвуковой сушке.

Как видим, любые неисправности ноутбука ликвидируются в сервисном центре. Все работы по «реанимации» компьютера, а особенно замена экрана ноутбука, производятся профессионалами.

Кстати, поломка экранной матрицы — не такая уж редкая проблема. Но этой дорогостоящей процедуры можно избежать, если не допускать стороннего механического воздействия на экран, не давить, не стучать ноутбуком о стену или голову неприятеля и не оставлять на клавиатуре твердые предметы...


Просмотры 34 просмотра

Статьи и обзоры Все статьи

Как писал Рома Воронежский: « Хороший дизайн получается при наличии ...
В нашу эпоху информационного взрыва, когда количество накопленных человечеством знаний ...
6 декабря состоится финал VI открытого Кубка России по поиску ...
Любой проект интересен не только сам по себе, но и ...