Декабрь 19, 2019 Просмотры 150 просмотров

Зачем мы автоматизируем бизнес-процессы

Любая компания, которая не использует на своем предприятии программные продукты для автоматизации учета, на сегодняшний день выглядит несколько странновато, если не сказать более. Мы не говорим о «поделках, сделанных на коленке», а действительно профессиональных продуктах, внедрение которых повышает эффективность деятельности организации в разы. В некоторых случаях такая программа, например, программа складского учета, становится едва ли не панацеей для предпринимателей, «расшивая» наиболее «узкие места» в их бизнесе.

Категорий софта для бизнеса, «вращающегося» сегодня на отечественном рыке, немало. Хорошая программа для склада всегда может быть дополнена системами документооборота, аудиторскими и бухгалтерскими программами, системами обеспечивающими финансовый анализ и бюджетирование, и многими другими.

Разные программы решают разные задачи, возможно, автоматизируя какой-то участок работы предприятия. Например, та же складская программа решает только вопросы автоматизации складского учета. Поэтому ее установка на предприятии по-хорошему должна быть дополнена другими продуктами, например, бухгалтерской программой. Однако это, в общем, не обязательно. Компания, осуществляющая финансовую деятельность, вполне может пользоваться услугами бухгалтерского аутсорсинга и не вести бухгалтерию самостоятельно.

Вопрос вопросов для руководителей предприятия – на что ориентироваться приобретая тот или иной продукт? Можно, конечно, ориентироваться на моду и внедрять у себя на предприятии то, что «стоит у всех». Однако такой неразборчивый подход чреват разного рода неприятностями: не факт – если «пошло у соседа», то пойдет и у тебя. Все мы очень индивидуальны, хотя программные комплексы, вызывающие общее признание, были, есть и всегда будут.

К такого рода комплексам, получившим массовое признание и поддержку предпринимателей и специалистов, относится программа «Инфо – Предприятие: Торговый склад». Работа склада – одна из ключевых на любом коммерческом предприятии. Торговая продукция должна вовремя поставляться, надежно храниться, сохранять свой товарный вид до момента приобретения ее покупателем. Очевидно, что это колоссальная работа, и выполнить ее качественно, особенно на крупном предприятии, где на складе одновременно может находиться десятки тысяч единиц продукции, невозможно.

«Торговый склад» относится к тому разряду программ, которые эти вопросы вполне способны решать. Но это еще не все и, возможно, не главное. «Ахиллесовой пятой» большинства таких специализированных решений является их замкнутость на самое себя. «Торговый склад» замечателен тем, что способен легко взаимодействовать с продуктами других производителей, интегрироваться в сложную информационную систему организации. Однако, еще более продвинутым является интегрированное решение с другим продуктом на базе платформы «Инфо-Предприятие» – «Бухгалтерией». Преимущество такого комплекса в том, что в нем управленческий учет связан с бухгалтерским, а отсутствие опосредованного обмена данными между разнородными системами дает на порядок большую оперативность в работе обеих информационных систем – «Бухгалтерии» и «Торгового склада». Такое комплексное решение автоматизации – это следующий шаг в развитии бизнеса компании!


Просмотры 150 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Что может помочь журналистам сделать репортаж подробным, студентам не упустить ...
Внешний накопитель очень упрощает работу и хранение данных. Он подключается ...
Фитнес гаджеты всегда были и будут лучшим сопровождением любого спортсмена. ...
Портативные беспроводные колонки – это компактные девайсы, представляющую систему, которая ...