Декабрь 19, 2019 Просмотры 172 просмотра

Милый! Я залила ноутбук! - Правила реанимации «утопленника»

Одна из самых распространенных поломок, которые случаются с ноутбуками и нэтбуками – это как раз попадание жидкостей на клавиатуру. Если такое случилось, не обязательно сразу же искать место, где можно купить клавиатуру для ноутбука Asus (ну или любой другой марки, в зависимости от того, какой портативный компьютер был залит). Если в этой ситуации действовать быстро и решительно, тогда возможные поломки можно предупредить и обойтись без приобретения новых деталей.

Первое, что нужно сделать при попадании жидкости на клавиатуру, да и на любую другую электротехнику, это обесточить прибор. Для этого необходимо выдернуть шнур питания из розетки. Затем нужно открыть отсек для батарей и вытащить аккумулятор. Благодаря этим простым действиям вам удастся сберечь технику от замыкания в случае попадания влаги на контакты. Стоит замешкаться здесь, и вам наверняка придётся купить клавиатуру для ноутбука Acer, так как старая, скорее всего, выйдет из строя.

После этого придётся позаботиться об удалении жидкости, попавшей внутрь ноутбука. Для этого достаточно просто перевернуть его вниз клавиатурой. Чай или сок после этого должны вытечь, благодаря чему они не попадут вглубь техники.

После того, как жидкость была слита, нельзя спешить включать технику опять в сеть. Сначала её придётся хорошо просушить. Можно использовать для этого фен, однако лучше потерпеть и дождаться, пока влага испарится естественным путём.

Если клавиатура была залита не очень сильно обычной водой или чаем без сахара, тогда обычно этих манипуляций хватает для того, чтобы на следующий день ноутбук снова заработал. В том случае, если на клавиатуру попал, например, сок, или компот, тогда о самостоятельном ремонте скорее всего придется забыть. Сладкая вода образует на платах налёт, который мешает  нормальному функционированию цепей. Кислая или солёная жидкость может привести к окислению контактов. (Именно поэтому утопленные в море телефоны моментально выходят из строя). Так что если проблемы возникли серьёзные, тогда лучше будет отнести компьютер к специалистам в сервисный центр. Они разберут клавиатуру и вынесут свой вердикт. В принципе, сделать это можно и самостоятельно – всё зависит от того, имеете ли вы навыки в ремонте техники и готовы ли рискнуть и самостоятельно разобрать компьютер. Учтите, что вода после попадания на клавиатуру обычно проникает довольно глубоко, так что ремонтировать придется, скорее всего, и материнскую плату. В любом случае, даже если после сушки ноутбук включился без проблем, лучше провести его полную диагностику – разобрать и убедиться в том, что на платах нет следов окисления, или налёта. Если налёт появился, тогда придётся его удалять. Для этого можно использовать спирт. После стирания налёта нужно будет восстановить пострадавшие контакты с помощью паяльника или специальной токопроводящей краски. Если у вас нет опыта подобной работы, тогда лучше будет доверить восстановление цепей специалистам.


Просмотры 172 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Что может помочь журналистам сделать репортаж подробным, студентам не упустить ...
Внешний накопитель очень упрощает работу и хранение данных. Он подключается ...
Фитнес гаджеты всегда были и будут лучшим сопровождением любого спортсмена. ...
Портативные беспроводные колонки – это компактные девайсы, представляющую систему, которая ...