Декабрь 19, 2019 Просмотры 21 просмотр

ПК корпус Huntkey A502: крепкий «парень»

Внешний вид

В модели А502 наблюдается четкая дань двум вещам – дизайну и минимальным габаритам. Модель прекрасно изготовлена, она, попросту говоря, красива внешне, проста и в то же время по-своему элегантна. Одним словом – все повернуто так, чтобы бюджетный продукт, а Huntkey A502 – это 100% бюджет, не выглядел дешевкой. Основная декоративная нагрузка легла традиционно на переднюю панель. Панель выполнена из глянцевого пластика, что подчеркивает строгость, и лаконичность модели. Кто бы что ни говорил в отношении применения глянцевых материалов в корпусах настольных ПК, но это действительно выглядит красиво.

Вокруг панели проходит фигурный окантовочный обод. И хотя намек производителя на какой-либо "черный бриллиант" здесь не очень удался, все же сама окантовка красиво вписывается в панель.

По отношению к основному каркасу корпуса панель свободно-съемная. Мотив такой реализации прост – во время крепления привода для работы с оптическими дисками, а также других функциональных элементов, выводы на некоторые из них могут быть больше выводов передней панели, а потому тот же привод просто не войдет с лицевой стороны панели.  Это ни в коем случае не негативная черта – так задумано производителем.

Панель снимается легко, крепится также без проблем. Крепление прочное, надежное. Мы подтвердили это на примере нескольких несложных тестов: переносили корпус на сравнительно большие расстояния, удерживая его за переднюю панель, а также несколько раз встряхнули в таком же положении. Однако панель не слетела с петель, так что сомневаться в надежности крепления не приходится.

В самом низу панели расположена достаточно больших размеров пластиковая вставка, оранжевого цвета. Вставка здесь и декоративный штрих, и в определенном роде, функциональный, и даже некая дань линейке в целом.

Вставка практически пересекает всю панель поперек. С одной стороны она окантовывает кнопку мягкой перезагрузки системы, с другой клавишу включения питания системного блока, а также металлический круг, окантовывающий кнопку.

Ближе к верху расположен вывод 3,5 дюйма для 3,5"-кардридера, либо дисковода для работы с floppy-дискетами. Вывод прикрыт пластиковой заслонкой, которая легко демонтируется в случае необходимости. Далее расположены три вывода 5,25 дюйма, а за ними аналогичного размера пластиковая панель, на которой расположены два USB-интерфейса, а также разъемы для подключения наушников (либо колонок) и микрофона.

Боковые панели для ATX корпусов также свободно-съемные. Крепление на каркас корпуса осуществляется при помощи стальных зазоров, расположенных по периметру внутренней стороны панелей, а фиксация при помощи крепежных винтов к тыльной панели. Кстати, производитель на фиксирующие винты главной панели (она в нашем случае левая), надел специальные пластиковые шапочки, чтобы пользователь мог выкручивать или закручивать их без отвертки. Мелочь, но приятно!

В главной из боковых панелей вырезано несколько вентиляционных сеток. Разъемы на сетках одинаковые, однако, форма самих сеток разная. К одной из сеток на внутренней стороне панели прикреплена большая пластиковая колба. В нее во время работы процессорного кулера происходит вдув воздуха, таким образом усиливая эффект охлаждения процессора.

Задняя панель ничего особенного собой не представляет. На ней расположены все разъемы и отсеки для вывода элементов системной платы, видеокарты и пр. Плюс, конечно же, вывод для сетки блока питания. Сетка, кстати, не однородная с задней панелью, а черная глянцевая, тогда как сама панель цвета металлик.

1

Внутренний каркас

Внутри все достаточно грамотно – четкое расположение боксов крепления приводов, кардридеров и жестких дисков, шикарный, весь в глянце блок питания, а также симпатичный 80 мм кулер на внутренней части задней панели. К слову, по словам производителя, на место 80 мм кулера, пользователь, при желании или необходимости, может прикрепить 90 и даже 100 мм. Впрочем, на наш взгляд, мощности 80 мм кулера здесь вполне достаточно.

Как оказалось, в процессе осмотра внутренней части передней панели, вставку 5,25 дюйма, на которой расположены USB интерфейсы, а также разъемы для подключения микрофона и наушников, можно также демонтировать при необходимости крепления какого-либо из устройств. Отсек для фиксации устройств предусмотрен.

Крепление жесткого диска затруднений не вызывает. Диск легко входит в вывод 3,5 дюйма, и также легко фиксируется на панели при помощи крепежных шурупов.

Ножки под материнскую плату расположены хаотично – пользователю во время крепления платы придется переставить их самостоятельно под соответствующие разъемы.

Блок питания CP-350H в комплекте как приятное дополнение. Блок очень красив визуально и очень тихий в работе – словом претензий к нему никаких.

Краткие технические характеристики

Цвет

Black/Shampagne

Материал

Сталь SECC, толщина стенок 0.5 мм

Отсеки 3.5 дюйма

1

Отсеки 5,25 дюйма

3

Внутренние отсеки 3.5 дюйма

7

Блок питания

450 Вт

Охлаждение

Возможность установить 8см, 9см, или 12см вентилятор за передней панелью, и на задней стенке

Размеры

18 x 42 x 45 см

 

Комплектация

Комплект поставки – это отдельная позитивная черта Huntkey A502. Здесь есть все - от кабеля подключения к электросети до стяжек проводов. Так что во время монтажа системы бегать докупать что-либо не придется.

2

Плюсы и минусы

+

Хорошая сборка

Красивый дизайн

Хороший комплект поставки

Грамотная конструкция внутреннего каркаса

Блок питания номиналом 250Вт в комплекте

Небольшая стоимость

-

Не обнаружено


Просмотры 21 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Январь 2022) - 1;
  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 4;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 19;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...
В этой статье вы узнаете, какие бывают чехлы для смартфона, ...
Как правильно выбрать автомагнитолу в соотношении цена-качество, а также не ...