Декабрь 19, 2019 Просмотры 7 просмотров

А какой монитор нужен вам?

Благодаря сильнейшей конкуренции на рынке новых технологий современный пользователь имеет возможность приобрести именно тот товар, который будет удовлетворять всем его потребностям и желаниям.

К таким товарам можно смело отнести дисплеи, разработанные на современных e-IPS и *VA панелях. В этой статье мы рассмотрим 2 новых монитора от компании Viewsonic. Каждый из них имеет свои особенности и наша задача рассмотреть достоинства и недостатки  каждого товара, чтобы облегчить выбор будущему пользователю.

Первый подопытный - монитор ViewSonic VX2336s-LED с диагональю экрана 23 дюйма и экономичной LED-подсветкой.

1

Этот монитор создан на базе высококачественной IPS -матрицы с разрешением 1920 x 1080 пикселей. По заявлению производителя эта технология обеспечивает «превосходное качество изображения и высочайшие углы обзора»  – 178° по горизонтали и вертикали.  Итак, попробуем наглядно в этом убедиться.

Основные характеристики ViewSonic VX2336s-LED:

Диагональ:  23" (58.4 см)

Тип матрицы: e-IPS+W-LED 

Цвета, использованные в оформлении: Черный, черный глянцевый

Поверхность панели: антибликовая, защита от царапин (3Н)

Оптимальное разрешение экрана: 1920 x 1080

Время отклика (тип.):  6 мс

Яркость:  250 кд/м2

Угол обзора LCD-матрицы:  178° по горизонтали, 178° по вертикали

Контрастность LCD-матрицы: 1000:1 - статическая, 20M:1 - динамическая

Физические размеры с подставкой:  548 x 426 x 201 (мм)

Вес нетто: 3.63 кг (с основанием) и 3.23 кг (без основания)

СОЕДИНЕНИЕ:

Аналоговый: 15-pin mini D-sub x 1

Цифровой: DVI-D x 1

Питание: Internal Power Board , 3-pin plug (CEE22) x 1

Потребление Питания: 35W (макс.); 28W (ECO-режим); 0.5 W (режим сбережения энергии)

 

Монитор Viewsonic VX2336S-LED пришел к нам в почти квадратной и красочной коробке, на которой приведена подробная информация о дисплее и его фотографии.

2

Комплект поставки монитора Viewsonic VX2336S-LED довольно прост и включает только самое необходимое:

 4

  • Силовой кабель;
  • Кабель D-Sub (VGA);
  • Кабель DVI-D;
  • Краткое руководство пользователя по монтажу подставки и первоначальной настройке монитора (Base Assemble Procedure);
  • CD-диск с инструкцией на нескольких языках и программным обеспечением.

 

Устанавливаем и подключаем монитор. Сразу же отмечаем для себя отличный дизайн монитора - матовый корпус черного цвета, с глянцевыми вставками по периметру смотрится великолепно. Подставка квадратная с закругленными углами.

Правда, некоторое опасение вызывает то, что основание подставки выполнено из довольно тонкого пластика без каких-либо усиливающих креплений. Как следствие, монитор слегка шатается даже от прикосновения.

6

Без подставки монитор можно установить на стене, с помощью несложного крепления VESA-совместимых кронштейнов (100x100 мм), центральную колонну можно демонтировать, открутив четыре винта.

9

На передней панели монитора мы видим пять элементов управления механическими клавишами с длинным ходом. По центру - клавиша включения дисплея, она при работе светится синим цветом, а в режиме Standby – оранжевым. В OSD имеется специальная возможность полного отключения подсветки.

Меню управления также довольно простое и удобное. Отсутствуют бесполезные предустановленные режимы, которые очень часто затрудняют начинающих пользователей.

Монитор отлично прошел проверку на искажение и изменение картинки при изменении углов обзора. Никаких серьезных изменений замечено не было, искажение в цветопередаче было в рамках стандартных параметров и не вызывало явных неприятных ощущений.

10

На задней части монитора, на колодке для подключения кабелей, можно отметить очень удобный вариант системы прокладки кабелей и стандартную систему разъемов:

 

  • аналоговый D-Sub (VGA)
  • цифровой DVI-D
  • вход кабеля питания.

 

Итак, после детального осмотра нашего испытуемого, можно сделать вывод, что монитор Viewsonic VX2336S-LED - это идеальный  выбор для тех, кто не предъявляет специальных технических требований к скорости матрицы (как геймеры), но при этом желает отличного качества изображения и цветопередачи. Художники, печатники, дизайнеры по достоинству оценят данный продукт, ведь, благодаря использованной в нем IPS матрице отлично «заточен» под тех, для кого на первом месте качество цветопередачи и неискаженная геометрия картинки.

Теперь попробуем в деле новый ультратонкий монитор ViewSonic VX2453mh-LED.  

12

По заявлению разработчиков этот монитор обладает динамической контрастностью 30000000:1 и временем отклика 2мс. Этот факт позиционирует монитор, в первую очередь, как игровую модель.  Рассмотрим, так ли это на самом деле.

 

Основные характеристики:

Диагональ:  24" широкоформатный (видимая область 60см / 23.6”)

Тип матрицы: TN

Цвета, использованные в оформлении: черный глянцевый

Поверхность панели: антибликовой, защитное покрытие (3H)

Оптимальное разрешение экрана: 1920 x 1080

Время отклика (тип.):  2 мс - GtG; 5 мс - типичное

Яркость:  300 кд/м2

Угол обзора LCD-матрицы:  170° по горизонтали, 160° по вертикали

Контрастность LCD-матрицы: 1000:1 - типичная, 30M:1 - динамическая

Физические размеры:  573 x 429 x 196 мм

Вес нетто: 4.11 кг

СОЕДИНЕНИЕ:

Аналоговый: 1×15 pin mini D-sub

Цифровой: HDMI x 2 (HDMI ver.1.3)

АУДИО:  Audio Out - 3.5 mm jack (blue) / Audio In - 3.5 mm jack (green )

Питание: External Power Adapter

Потребление Питания: 23 W (typ.) w/o Audi, 34w(Max) with Audio

 

Комплектация данного монитора практически ничем не отличается от предыдущего,  и распаковав его, мы  начали устанавливать монитор на новый девайс производителя -  инновационную подставку "Вооk Stand":

15

Как вы можете видеть, данное устройство действительно смотрится довольно оригинально, к тому же такой способ установки может сэкономить место на рабочем столе и придает дополнительную устойчивость.  Кроме этого тонкий экран позволяет поместить монитор на стену,  с помощью креплений стандарта VESA.

Использование монитора в различных приложениях подтвердило слова производителя об отличных показателях яркости и контрастности, однако заявленная совершенно фантастическая динамическая контрастность 30000000:1, все же на наш взгляд, завышена. Тем не менее, цветопередача у монитора отличная, а углы обзора достаточно обширны для того, чтобы можно было наблюдать за происходящим на экране, стоя в стороне.

Фоновая LED подсветка у монитора довольно мощная и равномерная.

Между глянцевой и матовой частями корпуса имеются небольшие динамики по 2Вт.  На задней панели расположен дополнительный разъем 3.5мм для возможности  подключения других аудио источников к монитору.

16

Там же расположены VGA порт  и два HDMI-разъема, что дает возможность подключать к монитору различные устройства с поддержкой HDMI, такие как DVD-плееры и игровые приставки,  а также.

Резюмируя, можно смело сказать, что  VX2453MH-LED  –  это хороший выбор, если вы ищете монитор для игр.

Погоняв мониторы в различных режимах и приложениях, мы убедились, что ViewSonic сделала два хороших девайса, которые станут отличным приобретением, как для домашнего, так и для офисного пользования. Пользователю остается только сделать выбор согласно своим предпочтениям.

 

Благодарности:

Автор и редакция сайта выражают благодарность компании Teleset Alfa, официальному дистрибутору  ViewSonic в Узбекистане, за предоставленные для обзора образцы. Компания Teleset Alfa также является официальным сервисным центром ViewSonic. Официальная гарантия на мониторы 3 года.


Просмотры 7 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Декабрь 2021) - 1;
  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 1;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 7;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Компания Samsung выпускает несколько серий наушников, оснащая их интересными опциями. ...
Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...