Декабрь 19, 2019 Просмотры 6 просмотров

Гигабитный домашний интернет центр Keenetic Giga – все самое лучшее

Мобильное подключение к сети Интернет с каждым днем приобретает все большую популярность. Работа с почтовыми программами, сервисами Интернет-браузера (в том числе социальными сетями), различными мессенджерами, обновления программного обеспечения, просмотр мультимедиа и многое другое является неотъемлемой частью жизни современного человека.

Одним из факторов развития мобильного подключения стала потребность людей быть на связи везде и круглосуточно. Зона покрытия мобильных сетей на сегодняшний день имеет самую большую зону охвата в мире и постоянно растет по мере того, как запускаются в эксплуатацию новые базовые станции. К этому же можно добавить и доступность высокотехнологичных устройств позволяющих организовать подключение к сети Интернет.

К таким устройствам относятся смартфоны, планшеты, ноутбуки и персональные компьютеры. Следует отметить, что смартфоны по сравнению с остальными устройствами являются наиболее распространенными для потребления мобильного Интернета. Их основной плюс заключается в постоянной доступности. В след за ними идут планшеты. По сравнению с телефонами они имеют большой экран и благодаря этому имеют возможность использовать более сложные сервисы. Владельцам ноутбков и ПК операторы мобильной связи предлагают использовать USB-модемы. Как правило, такие модемы можно приобрести только у оператора и они будут полностью «зашиты» под его SIM карты и тарифы. Использование USB-модема, возможно, не столь мобильно, но имеет ряд дополнительных преимуществ. Среди них отсутствие кабелей, работа с одним оператором связи, как по телефонным звонкам, мобильной телефонной связи, так и по предоставлению доступа в Интернет  и пр. Минусом может являться только пользование одним абонентом, но это решается при помощи роутеров/маршрутизаторов*

* Роутер/маршрутизатор - это сетевое оборудование, раздающее Интернет на несколько устройств. В течение последних двух лет компания ZyXEL один за другим презентует на рынке Узбекистана серию Интернет-центров под названием Keenetic (Keenetic Lite, Keenetic 4G, Keenetic и Keenetic Giga). Это семейство новых абонентских устройств (Компания ZyXEL традиционно их называет Интернет-центры), созданных на базе новой аппаратно-независимой программной платформы NDMS (Network Device Management System), работающей на ядре Linux.

Keenetic Giga – это флагман серии Keenetic, который поддерживает гигабитный Ethernet-порт для WAN-интерфейса, гигабитный четырехпортовый коммутатор, более высокие скорости обработки трафика и имеет 2 USB-порта для одновременного подключения USB модема и других устройств, например, USB флешки или принтера.

Keenetic Giga был представлен на рынке весной этого года и уже успел получить хорошую оценку пользователей. Тесное сотрудничество компании ZyXEL с провайдерами и операторами связи позволяет создавать производительные и функциональные Интернет-центры.

Устройство имеет несколько сценариев применения. Это подключение по выделенной линии Ethernet, подключение к Интернет-провайдеру по беспроводной сети Wi‑Fi и подключение к мобильному Интернету через USB-модем 3G или 4G. Уделим внимание подключению к мобильному Интернету. Ниже представлена схема подключения устройства:

Интернет-центр Keenetic Giga успешно протестирован на предмет совместимости с USB-модемами мобильных операторов. Устройство не требует установки специальных микропрограмм и дополнительной адаптации. Пользователю достаточно подключить модем к Интернет-центру, выбрать сеть оператора — и в Интернет смогут выходить все компьютеры и устройства, подключенные к Keenetic Giga, как по Ethernet, так и по Wi-Fi. Для организации домашней сети можно использовать встроенную точку беспроводного доступа Wi-Fi, разъем «WAN» и два разъема «LAN» — независимо от того, установлено соединение с мобильным Интернетом или нет. Устройство можно приобрести у авторизованных партнеров ZyXEL.

Рекомендованная розничная цена в странах Центральной Азии и Закавказья составляет 127$.

Высокая производительность и широкий круг возможностей при относительно невысокой стоимости делают новый Интернет-центр ZyXEL Keenetic Giga весьма соблазнительной покупкой не только для поклонников этого производителя, но и для всех остальных пользователей, предъявляющих достаточно высокие требования к домашнему сетевому оборудованию. 


Просмотры 6 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 5;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...
В этой статье вы узнаете, какие бывают чехлы для смартфона, ...
Как правильно выбрать автомагнитолу в соотношении цена-качество, а также не ...