На сайте ведутся технические работы

Декабрь 19, 2019 Просмотры 14 просмотров

Обзор МФУ Sharp AR-5620V

Со времен появления офисной техники, практически в каждом офисе возникала проблема размещения всех необходимых аппаратов, так чтобы они были доступны для свободного использования сотрудниками компании и не занимали при этом много места. Сравнительно недавно производителям офисного оборудования удалось найти элегантное решение, которое не просто решило проблему нехватки свободного пространства, но и значительно упростило весь процесс работы с документами.Sharp AR-5620V

Этим решением стало создание многофункционального устройства или МФУ – аппарата способного выполнять несколько функций, включающих в себя всю офисную текучку - печать, копирование и сканирование.

С каждым днем такие, казалось бы, привычные действия, как перекладывание бумаги из принтера, в сканер или копир, которые порой отнимают немало времени, незаметно исчезают из нашей жизни. И все чаще в современных офисах можно увидеть МФУ, способные обеспечить полноценную, а главное качественную и эффективную работу всего офисного документооборота.

Одним из таких устройств пополнился в этом году и рынок нашей страны. Им стал лазерный монохромный МФУ от широкоизвестной корпорации SHARP - МФУ AR-5620V. Одновременно с этой моделью было выпущено еще два устройства в этой линейке аппаратов – МФУ моделей AR-5618 и AR-5623. Все три устройства имеют схожие технические характеристики, но в этой статье мы рассмотрим модель AR-5620V и сравним ее с близким аналогом, относящимся к тому же классу, Canon iR 2318.

Внешний вид и управление

Данное устройство от компании Sharp достаточно компактно - его габариты составляют всего 591 х 567 х 495 мм, размеры МФУ от Canon на треть больше - 622 x 638 x 580 мм. Однако скромный размер устройства никак не умаляет его функциональных возможностей: процесс копирования, как и процесс печати у модели AR-5620V, производится с максимальной точностью и быстротой: первая копия создается за 5,9 секунды, тогда как у Canon iR 2318 за 7,9 секунды. Если вам необходимо срочно распечатать только один лист, вы по достоинству оцените эту разницу.

Управление операциями представлено в виде группы кнопок на передней панели устройства. Интерфейс продуман максимально комфортно, достаточно нажатия одной кнопки для того, чтобы отправить отсканированные документы в большинство офисных приложений.

Передняя панель Sharp AR-5620V

Переходя от внешности к функциональности, не следует забывать, что вторым по значимости показателем производительности подобных устройств является максимально возможная скорость печати. МФУ Sharp AR-5620V может печатать со скоростью до 20 страниц в минуту, тогда как скорость печати устройства от Canon – всего 18 страниц/мин. Последнее МФУ уступает и в ресурсоемкости фотобарабана, т.е. в количестве максимально качественных отпечатков, производимых принтером с момента установки нового фотобарабана. У него данный показатель находится на отметке в 30 тысяч копий, в то время как, по заявлению производителей AR-5620V, ресурс фотобарабана их устройства составляет не менее 50 тысяч копий. Количество отпечатков, которое может выполнить за один цикл модель iR 2318 - 99 копий, а Sharp 999 копий.

Подытоживая наш сравнительный мини-анализ, отметим, что в комплекте с Sharp AR-5620V кроме тонера на 20 тысяч копий, поставляется еще и девелопер - дополнительный расходный материал на 50 тысяч копий, что делает стоимость отпечатка на аппарате от Sharp в 2.5 раза дешевле, чем на устройстве от Canon.

Таким образом, МФУ AR-5620V поставляется в полной комплектации со всеми необходимыми расходными материалами, позволяющими среднему офису эксплуатировать его не один год без приобретения каких-либо расходных материалов. А вот при покупке устройства от Canon придется приобрести еще и дополнительные комплектующие. И это при том, что цена на фотобарабан МФУ от Sharp, как минимум в четыре раза ниже, чем на фотобарабан от Canon.

В дополнение стоит отметить, что в случае необходимости замены картриджа, фотобарабана или других запчастей и расходных материалов, вы без труда сможете найти все это в магазинах Ташкента.

Тонер-картридж Sharp 5620v

Ниже приведены основные технические характеристики МФУ AR-5620V:

  • Тип сканирования/печати: цветной/лазерный;
  • Формат бумаги: минимальный А6, максимальный А3;
  • Разрешение при сканировании: 600 на 600 точек на дюйм;
  • Масштабирование: от 25 до 400%;
  • Количество копий/отпечатков за цикл: от 1 до 999 листов;
  • Объем лотков для бумаги: 250 листов основная кассета, 100 листов в боковом лотке;
  • Максимальный объем копий формата А4 в месяц: 10001- 20000;
  • Функция печати: стандартная;

Кроме этого, если установить дополнительный сетевой модуль, то будет доступна функция сканирования на USB-носитель, а также заметно увеличится эффективность печати с помощью протокола TCP/IP.

Дилером и авторизованным сервисным центром Sharp в Узбекистане является компания Teleset Alfa.


Просмотры 14 просмотров

Статьи и обзоры Все статьи

Как писал Рома Воронежский: « Хороший дизайн получается при наличии ...
В нашу эпоху информационного взрыва, когда количество накопленных человечеством знаний ...
6 декабря состоится финал VI открытого Кубка России по поиску ...
Любой проект интересен не только сам по себе, но и ...