Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Alcatel-Lucent покинет рынок корпоративной телефонии

1Убыточный французский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent решил продать подразделение, ответственное за выпуск телефонных систем для крупных компаний. Об этом пишет агентство "Рейтер" со ссылкой на сообщение Французской демократической конфедерации труда (CFDT).

О том, что Alcatel-Lucent намерена избавиться от бизнеса, связанного с коммутаторами корпоративного класса и средствами IP-телефонии, прессе стало известно в ноябре 2013 года. Этот шаг является частью долгосрочной стратегии под названием The Shift Plan, включающей сокращение 10 тысяч рабочих мест, продажу активов на сумму 1 млрд евро и снижение расходов на аналогичную сумму.

Мишель Комбе (Michel Combes), вступивший в должность главного исполнительного директора Alcatel-Lucent 1 апреля 2013 года, надеется возродить компанию, которой непросто работать в условиях жесткой конкуренции со стороны лидеров Ericsson и Nokia, а также китайских игроков, предлагающих телекоммуникационные изделия по более низким ценам.

CEO хочет в ближайшие три года превратить компанию из производителя телекоммуникационного оборудования широкого профиля в специалиста в области IP-сетей и ультра-широкополосного доступа.

В подразделении Alcatel-Lucent, занятом работой над корпоративными средствами телефонии, трудится 2800 человек, половина из которых работает во Франции. По данным CFDT, компания продаст эту дочернюю структуру к 1 июля 2014 года. Имя покупателя неизвестно. Им может быть инвестиционный фонд, китайский инвестор, а также один или несколько отраслевых компаний, отметили в профсоюзе.

Корпоративная телефония осталась у Alcatel-Lucent после продажи бизнеса по производству оборудования для колл-центров Genesys за 1,5 млрд долларов частной инвестиционной группе Permira в 2012 году. Компания Genesys была куплена Alcatel в 2000 году. Этот производитель занимался созданием телекоммуникационного программного обеспечения для колл-центров и организации видеоконференций.

Alcatel-Lucent была создана в 2006 году путем слияния французской Alcatel S.A. и американской Lucent Technologies Inc. 


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Январь 2022) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...
В этой статье вы узнаете, какие бывают чехлы для смартфона, ...
Как правильно выбрать автомагнитолу в соотношении цена-качество, а также не ...