Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

HP вернется на рынок смартфонов

1За последние 1,5 года неоднократно было слышно о возвращении HP на мировой рынок смартфонов. Сейчас пресса снова заговорила об этом с подачи издания The Information.

По его сведениям, американский производитель компьютеров Hewlett-Packard собирается предложить пользователям из развивающихся стран (включая Индию, Китай, Филиппины и другие) крупноразмерные смартфоны с диагоналями экрана 6 и 7 дюймов. Устройства будут стоить от 200 до 250 долларов без контракта с оператором связи. Какую операционную систему будут использовать "планшетофоны", не уточняется, но с учетом низкой стоимости и особенностей целевых рынков HP, скорее всего, выберет Android.

Тем более что в начале года HP выпустила свой первый планшет на Android - Slate 7, а в июне компания анонсировала моноблочный компьютер Slate 21 с сенсорным экраном размером 21,5 дюйма и системой Android 4.2.2. Таким образом, у вендора есть опыт работы с платформой от Google.

Компания решили всерьез заняться рынком мобильных устройств после приобретения Palm в апреле 2010 года за 1,2 млрд долларов. Вместе с фирмой корпорации досталась платформа webOS.

Слабый спрос на гаджеты, управляемые этой ОС, заставили HP отказаться от нее. В феврале 2013 года webOS-бизнес, включая исходный код платформы, всю документацию, кадровые резервы и все сайты, которые связаны с данной "операционкой", был продан южнокорейской LG Electronics. Та собирается использовать webOS в своих телевизорах.

При этом HP продолжала намекать, а порой и прямо говорить о намерении вернуться на рынок смартфонов, создавая почву для слухов. Впервые об этом упомянула глава компании Мэг Уитман (Meg Whitman) в беседе с журналистами Fox Business Network в сентябре 2012 года. В начале июня 2013 года старший директор подразделения Personal Systems Group в Азиатско-Тихоокеанском представительстве HP Ям Су Инь (Yam Su Yin) заявил, что компания интересуется смартфонами и работает над одним из них, не уточнив сроков выпуска.

Летом появились слухи о смартфоне под названием HP Brave. В функциональном перечне аппарата указывались 4,5-дюймовый экран с разрешением 1600 х 900 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с графическим ядром Adreno 330 и тактовой частотой 2 ГГц, 1,5-мегапиксельная фронтальная и 5-мегапиксельная основная камеры, а также 2 Гб оперативной памяти.

Позднее HP опровергла свое отношение к этому устройства.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Евгений Вишневский, директор по развитию бизнеса в Узбекистане международной компании ...
Договоры, акты, анкеты, отчеты – без принтера не обойтись ни ...
Для доступа к Интернет за пределами дома и для одного ...
Реально ли продвинуть новый канал в Ютуб в 2021 году. ...