Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Переход с Windows XP на другую ОС не так прост, как кажется

1Меньше трех месяцев осталось до прекращения поддержки Microsoft операционной системы Windows XP. На ней по-прежнему работает около 18% персональных компьютеров в мире (данные сервиса StatCounter). По другим сведениям, доля Windows XP превышает 28%.

В любом случае устаревшая программная платформа по-прежнему популярна как среди конечных потребителей, так и среди корпоративных пользователей. Многие из них думают, что у них достаточно времени, чтобы перейти на новую ОС. Но эксперты предупреждают, что процесс обновления может занять больше времени, чем ожидают компании.

"Предприятия до сих пор не могут осознать сложность перехода на новую операционную систему, поскольку этот процесс предполагает детальное планирование, формирование бюджета на особые нужды, а также тестирование, внедрение и обучение. Для компаний важно начать делать все это прямо сейчас", - сообщил глава фирмы Clare Computer Solutions Брэд Мендонса (Brad Mendonsa).

По его словам, существуют четыре основные причины, которые должны побудить пользователей отказаться от Windows XP. Во-первых, это незащищенность компьютеров от вредоносных атак, поскольку отказавшись от поддержки Windows XP, корпорация Microsoft больше не будет выпускать критически важные обновления.

"Компьютеры по-прежнему будут работать, но нужно помнить, что Microsoft перестанет выпускать обновления, связанные с безопасностью работы. Это значит, что системы будут подвержены угрозе хакерских нападений, и исправить это не получится", - говорил ранее Lenovo Стив Лидс (Steve Leeds).

Во-вторых, производители оборудования не будут обеспечивать совместимость своих устройств со старой программной платформой. Кроме того, к компаниям, поддерживающим Windows XP, могут возникнуть вопросы о легальности использования софта. В попытке сохранить на работе старую ОС, от которой отказался сам производителя, компании вынуждены будут заплатить в итоге кругленькую сумму, считает Мендонса.

Также известно, что после 8 апреля Microsoft не будет предоставлять пользователям доступ к бесплатному антивирусному продукту Microsoft Security Essentials.

Когда в 2009 году была представлена Windows 7, некоторые ее компоненты содержали название XP Mode. Этот режим позволял пользователем новой ОС использовать на Windows 7 приложения и программы, разработанные для Windows XP. С 8 апреля эти компоненты не будут поддерживаться.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Октябрь 2020 - Сентябрь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Евгений Вишневский, директор по развитию бизнеса в Узбекистане международной компании ...
Договоры, акты, анкеты, отчеты – без принтера не обойтись ни ...
Для доступа к Интернет за пределами дома и для одного ...
Реально ли продвинуть новый канал в Ютуб в 2021 году. ...