Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Intel продала ТВ-бизнес

1Телекоммуникационная компания Verizon Communications согласилась приобрести ТВ-бизнес Intel. Сумма сделки не озвучивается, но ранее сообщалось, что чипмейкер надеется выручить за свой актив около 500 млн долларов.

Как говорится совместном заявлении Verizon Communications и Intel, подразделение Intel Media Group, в рамках которого развивается телевизионный онлайн-сервис OnCue, вместе с 350 вовлеченными в проект сотрудниками перейдет в состав Verizon.

Она же получит всю интеллектуальную собственность и другие активы, принадлежащие Intel Media. Управленческая команда во главе с Эриком Хаггерсом (Erik Huggers) подразделения не будет тронута.

Intel планировала запустить OnCue в конце 2013 года. С ее помощью компания хотела транслировать телеканалы, а также дополнительный контент. Доступ к нему должен был предоставляться с помощью специальной телеприставки.

В ноябре СМИ сообщили, что процессорный гигант продаст ТВ-сервис за полмиллиарда долларов. Интерес к сервису проявляли, помимо Verizon Communications, компании Samsung Electronics и Liberty Global.

 

По материалам Bloomberg


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Октябрь 2020 - Сентябрь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Евгений Вишневский, директор по развитию бизнеса в Узбекистане международной компании ...
Договоры, акты, анкеты, отчеты – без принтера не обойтись ни ...
Для доступа к Интернет за пределами дома и для одного ...
Реально ли продвинуть новый канал в Ютуб в 2021 году. ...