Декабрь 19, 2019 Просмотры 7 просмотров

Google анонсировала ОС для носимых гаджетов

1Американская корпорация Google анонсировала собственную операционную систему для носимой электроники - Android Wear. Первыми продуктами на этой платформе станут компьютеризированные часы производства LG и Motorola.

Android Wear представляет собой модифицированную версию мобильной ОС Android, под контролем которой находится около 80% мирового рынка смартфонов. Программная основа оптимизирована с учетом вывода самой необходимой информации для пользователя: время, погода, напоминания, сообщения, активность друзей в социальных сетях и так далее. Кроме того, управлять функциональностью ОС можно будет при помощи голоса.

В подготовленном Google рекламном ролике сообщается, что с помощью часов на Android Wear можно уточнить расписание вылета самолетов, вызвать такси, установить будильник и многое другое.

Android Wear предназначена для различной носимой электроники, но первыми устройствами на базе этой ОС будут "умные" часы - LG G Watch и Moto 360. Эти изделия были анонсированы одновременно с Android Wear, однако информацию о характеристиках производители не предоставили, ограничившись общими фразами. Так, Motorola обещает владельцам носимого гаджета быстрый доступ к уведомлениям смартфона.

Продажи Moto 360 начнутся во втором квартале в США, а затем и по всему миру. Будет доступен выбор из нескольких стилистических исполнений, отличающихся цветами и браслетом. Более подробно о дизайне продукта Motorola планирует рассказать в самое ближайшее время.

Что касается устройства LG G Watch, оно будет совместимо с широким ассортиментом смартфонов на основе Android, в отличие от конкурента Samsung Galaxy Gear. Как и другие разработки на Android Wear, "умные" часы LG смогут отвечать на голосовые вопросы и выполнять голосовые команды, после того, как пользователь скажет "OK Google".

Сандар Пичай (Sundar Pichai), вице-президент направления Android, Chrome и сопутствующих приложений, сообщил о том, что проект Android Wear расширяет возможности Android на носимые устройства. По словам топ-менеджера, на рынке носимых ПК Google сотрудничает с ASUS, HTC, LG, Motorola и Samsung, а также чипмейкерами Broadcom, Imagination, Intel, Mediatek и Qualcomm.

На данный момент Android Wear находится на стадии разработки, и пока Google предлагает разработчикам лишь ознакомиться с возможностями новой системы, подключившись к программе предварительного тестирования.


Просмотры 7 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Октябрь 2020 - Сентябрь 2021) - 7;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Евгений Вишневский, директор по развитию бизнеса в Узбекистане международной компании ...
Договоры, акты, анкеты, отчеты – без принтера не обойтись ни ...
Для доступа к Интернет за пределами дома и для одного ...
Реально ли продвинуть новый канал в Ютуб в 2021 году. ...