Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Apple переходит на роботов

1Новая рабочая неделя ознаменовалась публикацией в прессе сразу нескольких слухов о компании Apple. В них говорится о том, что калифорнийский гигант намерен перейти на полностью автоматизированное производство, а также запустить сервис потокового телевидения и мультимедийный проигрыватель iTunes на платформе Android. Обо всем по порядку.

Согласно данным DigiTimes, в 2014 году производство аккумуляторных батарей для iPhone будет переведено на обслуживание роботизированными системами, что снизит количество рабочих, задействованных в выпуске смартфонов. Примеру Apple могут последовать и другие мобильные вендоры.

Источник напоминает, что производственные линии, где собираются компьютеры Mac Pro и iMac, уже полностью автоматизированы. Разве что обслуживание оборудования и финальная сборка продуктов требует вмешательства человека. В остальном весь процесс производства доверен роботам, что позволяет компании размещать конвейеры в любых странах, где она пожелает.

Впрочем, уходить из Китая Apple едва ли захочет, поскольку ее поставщики комплектующих находятся именно там. Поднебесная по-прежнему остается лучшим местом для создания производственной базы крупнейшими ИТ-гигантами, несмотря на такие трудности местного кадрового рынка, как низкие зарплаты, слабый интерес молодых людей к работе на производстве и высокая текучка кадров.

Между тем, издание The Wall Stree Journal сообщило о том, что Apple ведет переговоры с оператором кабельного телевидения Comcast о создании потокового ТВ-сервиса, который бы использовался в приставке Apple TV. Предполагается, что вещание контента будет осуществляться без подключения к интернету. Другие подробности предстоящей сделки не сообщаются. При этом источник пишет, что окончательное соглашение между компаниями не достигнуто.

Еще один любопытный слух, в котором фигурирует имя Apple, озвучил журнал Billboard. По его сведениям, американская компания планирует сделать цифровой медиаплеер iTunes доступным для устройств, работающих на платформе Android, чтобы конкурировать со шведским музыкальным сервисом Spotify.

Отмечается, что Apple уже ведет переговоры с несколькими звукозаписывающими лейблами. Переговоры пока находятся на начальном этапе и проходят на фоне многочисленных разногласий. Поэтому возможность появления iTunes в экосистеме Android остается под большим вопросом.

 

По материалам DigiTimes


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Евгений Вишневский, директор по развитию бизнеса в Узбекистане международной компании ...
Договоры, акты, анкеты, отчеты – без принтера не обойтись ни ...
Для доступа к Интернет за пределами дома и для одного ...
Реально ли продвинуть новый канал в Ютуб в 2021 году. ...