Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

Microsoft поглотит телефонный бизнес Nokia в апреле

Сделка по продаже телефонного бизнеса Nokia корпорации Microsoft не будет закрыта в заявленные ранее сроки. Задержка связана с тем, что азиатские регуляторы еще не определились со своим решением. 

О намерении приобрести подразделение Devices & Services, курирующее разработку и продажу мобильных устройств под брендом Nokia, компания Microsoft сообщила в сентябре 2013 года. 

"Зеленый свет" этой сделке уже дали регуляторы Европы, США, России, Индии, Турции, Израиля и других стран. Заминка вышла с китайскими властями: несколько производителей смартфонов, включая Samsung, Lenovo и Huawei, обратились в Министерство торговли страны с требованием не допустить повышения лицензионных сборов за использование запатентованных Nokia технологий в области беспроводной связи, как только сделка между Nokia и Microsoft будет завершена. Конкуренты опасаются, что производитель Windows, укрепив позиции на рынке смартфонов, начнет злоупотреблять патентами.

Кроме того, сделке могут помешать индийские власти, которые обвиняют Nokia в уклонении от уплаты налогов, в связи с чем на местную фабрику по производству телефонов в Ченнаи был наложен арест. Он был отменен после того, как компания внесла налог и пообещала вернуть долг после продажи телефонного бизнеса. Однако Высокий суд Дели потребовал от Nokia выплату всей задолженности, размер которой.

Несмотря на все трудности, Nokia и Microsoft надеются завершить сделку в апреле 2014 года, что на месяц позже запланированного ранее срока. При этом финский вендор утверждает, что отсрочка не имеет отношения к расследованию дела по уклонению от уплаты налогов в Индии.

Стоит отметить, что соглашение между Nokia и Microsoft подразумевает передачу последней прав на бренды Lumia и Asha, тогда как торговая марка Nokia остается собственностью финской компании. Microsoft сможет выпускать под именем Nokia лишь обычные мобильные телефоны в течение ближайших 10 лет.

Есть предположения, что после продажи мобильного подразделения Nokia постарается больше зарабатывать на своей интеллектуальной собственности, ведь она владеет одним из крупнейших патентных портфелей среди технологических компаний.


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...