Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

«Вопросы и ответы» — Google закрывает, ZiyoNET открывает

11

На сервисе «Вопросы и ответы» Google появилась информация о том, что этот сервис закрывается 23 июня 2014 года и «Вопросы и ответы» будут доступны лишь для чтения. После этой даты пользователи больше не смогут задавать вопросы, но все вопросы и ответы, которые добавлены ранее, будут доступны для поиска и просмотра.

Сообщение совпало с открытием сервиса «Вопросы и ответы» на портале ZiyoNET.

Хочется, конечно, пошутить, что Google испугался конкуренции. На самом деле в Google аргументируют решение тем, что сейчас нет потребности в сервисе — «Вопросы и ответы» были созданы (в 2007 году, ЕС), когда в интернете не хватало полезных данных на языках некоторых стран. Но ситуация изменилась, и возникло множество схожих сервисов, где пользователи сами могут создавать контент.  Первой страной, в которой  начал работу сервис «Вопросы и ответы» была Россия, позже появились  версии портала на арабском и китайском языках.

В Рунете главным соперником «Вопросов и ответов» Google является такая же служба «Ответы@Mail.Ru», появившаяся в 2006 году.

В Узнете своего сервиса не было, он появился только в мае на новом портале образовательной сети ZiyoNET. Наш сегмент не насыщен пока подобными услугами и у «Вопросов-ответов» есть хорошая перспектива стать популярными. Тем более, что в нем задействована система рейтингов, позволяющая конкурировать и поощрять активных участников.

Закрытие второстепенных проектов становится все более привычным для Google. Напомним, что год назад фирма закрыла сервис синхронизации RSS-лент Google Reader, в итоге пострадали пользователи и разработчики «читалок» новостей, использующих Reader для синхронизации.


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Октябрь 2020 - Сентябрь 2021) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Евгений Вишневский, директор по развитию бизнеса в Узбекистане международной компании ...
Договоры, акты, анкеты, отчеты – без принтера не обойтись ни ...
Для доступа к Интернет за пределами дома и для одного ...
Реально ли продвинуть новый канал в Ютуб в 2021 году. ...