Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Apple представила две операционные системы

В США стартовала конференция WWDC 2014, посвященная разработчикам программного обеспечения для продукции Apple. В первый день, который традиционно является самым насыщенным для этого мероприятия, были анонсированы две новые операционные системы - мобильная iOS 8 и настольная Mac OS 10.10 Yosemite.

iOS 8 сохранила дизайн седьмой версии этой платформы, лишь обновился внешний вид некоторых приложений и их иконок. Функциональный состав же претерпел изменения. В частности, Apple добавила технологию быстрого набора текста QuickType, функцию отправки голосовых сообщений Tap to Talk, режим "Семейный доступ" (для удобного обмена контентом внутри небольшой группы iOS-пользователей с возможностью родительского контроля) и универсальный поисковик Spotlight, который позволяет искать места, расписания, тексты писем и многое другое.

Кроме того, существенно доработан голосовой помощник Siri, а интеграция в него сервиса Shazam позволяет распознавать музыку. Помимо этого Siri обучился еще 22 новым языкам. Есть ли среди них русский, не уточняется.

Переработан центр уведомлений: пользователи могут отвечать на входящие сообщения, не покидая приложений, которыми они пользуются в данный момент. Все снимаемые фотографии автоматически отправляются в iCloud и доступны на всех устройствах пользователя. Их поиск можно вести по местоположению, дате и альбому.

Разработчики приложений под iOS также получили целый ряд серьезных улучшений. В их числе новый интегрированный язык программирования Swift, лёгкий доступ к управлению встроенным сканером отпечатков пальцев TouchID и многое другое.

На данный момент iOS 8 доступна разработчикам в виде бета-версии. Финальный релиз новой операционной системы намечен на осень. Вероятно, платформа будет выпущена вместе с новым iPhone.

Настольная Mac OS с порядковым номером 10.10 получила название Yosemite в честь Йосемитского заповедника в штате Калифорния. Интерфейс стал напоминать дизайн iOS 7.

Приложение AirDrop стало доступно на iOS и Mac - принимать звонки можно будет прямо с экрана компьютера. Обновления появились в приложениях "Карты", "Календарь", Spotlight, Maildrop и iCloud - доступ к последнему теперь возможен с разных платформ. Разработчики уверяют, что на Yosemite браузер Safari стал еще быстрее.

Предварительная версия OS X Yosemite уже доступна разработчикам-участникам программы Mac Developer Program. Потребители смогут загрузить ОС осенью.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Октябрь 2020 - Сентябрь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Евгений Вишневский, директор по развитию бизнеса в Узбекистане международной компании ...
Договоры, акты, анкеты, отчеты – без принтера не обойтись ни ...
Для доступа к Интернет за пределами дома и для одного ...
Реально ли продвинуть новый канал в Ютуб в 2021 году. ...