Декабрь 19, 2019 Просмотры 4 просмотра

Исследовательский проект Ford* и Intel для систем управления автомобилем

Новые возможности для использования внутрисалонных камер.

Mobile Interior Imaging (Project Mobii) использует приложение для распознавания черт лица для сохранения конфиденциальности водителя автомобиля и адаптации в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Нриложение для мобильного телефона позволяет получать дистанционный доступ к камерам внутри салона для контроля обстановки и авторизации пользователей.

Транспортные средства становятся частью концепции «Интернет вещей», поэтому компании Ford* и Intel приступили к исследованиям в области создания автомобилей с расширенными сетевыми возможностями, включая решения для дистанционного контроля салона машины с помощью смартфона и программных систем распознавания владельца по чертам лица.

Совместный исследовательский проект, получивший название Mobile Interior Imaging, или Project Mobii, оценивает возможности внутрисалонных камер, датчиков и собранных автомобилем данными для создания персонализированной, простой и удобной системы взаимодействия водителя и транспортного средства. В исследовании Mobii приняли участие специалисты Intel и Ford*. Проект включает технологию перцептивных вычислений для повышения комфорта при управлении автомобилем.

Сегодня Ford* использует внешние камеры для помощи водителю, включая систему контроля движения по полосам. В рамках Mobii исследователи оценили новые возможности использования внутрисалонных камер, включая распознавание личности водителя. ПО для верификации черт лица обеспечивает более эффективное управление личными данными, позволяет распознавать водителей и адаптировать настройки в соответствии с их предпочтениями.

Система родительского контроля и защиты личных данных

При посадке в автомобиль водитель распознается системой Project Mobii с помощью внутрисалонной камеры с поддержкой ПО распознавания черт лица. После этого настройки автомобиля изменяются для отображения информации, относящейся непосредственно к этому человеку, включая заметки в календаре, списки воспроизведения музыки и списки контактов. При обнаружении пассажира в салоне, система Project Mobii включает закрытый режим для отображения на экране только информации, связанной с навигацией.

Если системе Project Mobii не удается определить водителя, на смартфон владельца автомобиля отправляется фотография человека, находящегося на водительском сидении. Владелец может разрешенить или не разрешить ему управление транспортным средством, включить или отключить определенные функции. Кроме того, система позволяет автоматически ограничивать скорость движения, громкость воспроизведения музыки, возможность использование мобильного телефона. Это особенно важно, для управляющего автомобилем установлены ограничения — в отношении начинающего водителя или ребенка. Распознавание жестов позволяет взаимодействовать со всеми системами автомобиля. Управление с помощью жестов и голосовых команд позволят упростить такие операции, как настройка кондиционера и положения люка на крыше.


Просмотры 4 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Январь 2022) - 1;
  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 2;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 3;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...