Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Microsoft займется "интернетом вещей"

Компания Microsoft вошла в состав консорциума AllSeen Alliance, занимающегося созданием открытой программной архитектуры, которая призвана связать в одной сети различные домашние устройства, такие как телевизоры, бытовую технику, системы освещения и т.п. Этот союз сформирован при поддержке некоммерческой организации Linux Foundation и компании Qualcomm, чьи разработки и легли в основу альянса.

Занимающийся технологиями "интернета вещей" AllSeen Alliance включает около 50 компаний, среди которых значатся производители электроники Panasonic, LG Electronics и Sharp. В состав организации не входит Intel, поскольку, как пояснили в компании, она не видит в этом альянсе всего того, что нужно для решения вопросов взаимодействия электроники между собой.

Как сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой осведомленных информаторов, через несколько дней конкуренты Qualcomm по рынку микропроцессоров анонсируют собственный консорциум, который будет продвигать свой стандарт на рынке "интернета вещей". Никаких подробностей источник не приводит.

По оценкам аналитиков IDC, объем рынка "интернета вещей" в 2013 году составил 1,9 трлн долларов и вырастет почти в четыре раза к 2020 году.

 

По материалам Reuters.com


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...
В этой статье вы узнаете, какие бывают чехлы для смартфона, ...
Как правильно выбрать автомагнитолу в соотношении цена-качество, а также не ...