Декабрь 19, 2019 Просмотры 3 просмотра

«Яндекс» сможет использовать доменную зону .yandex уже через две недели

Компания IANA (Internet Assigned Numbers Authority — «Администрация адресного пространства Интернет») одобрила создание домена верхнего уровня .yandex. IANA является подразделением ICANN — всемирной организации, регулирующей вопросы функционирования интернета.

Газета отмечает, что «Яндекс» сможет начать использовать новую доменную зону уже через две недели: для этого компании потребуется провести ряд мероприятий по делегированию доменов второго уровня (к примеру, mail.yandex или search.yandex). При этом платную открытую регистрацию доменов в «Яндексе» открывать не планируют. Первыми доменами, которые заработают в доменной зоне «Яндекса», станут служебные адреса nic.yandex и whois.yandex.

В пресс-службе «Яндекса» подтвердили идущую подготовку к запуску зоны .yandex, однако точные сроки её включения в работу назвать затруднились.

Сейчас пользователи из России чаще всего заходят на yandex.ru, а, например, из Турции — на yandex.com.tr. На *.yandex будет та же информация: поиск, наши сервисы и информация о компании «Яндекс». Если у большинства компаний, городов и организаций появятся домены первого уровня, пользователи привыкнут, и им станет удобнее вводить адреса в новом формате.пресс-служба «Яндекса»

Процедура создания новых доменов в доменной зоне первого уровня устроена таким образом, что в период приоритетной регистрации подать заявку на домен формата brand.yandex сможет любая компания, чей зарегистрированный товарный знак включен в специальный реестр ICANN Clearinghouse (находится в закрытом доступе). Если «Яндекс» решит брать деньги за регистрацию доменов, он должен будет предупредить об этом за 180 дней.

Пока что «Яндекс» не планирует брать деньги за регистрацию доменов компаниями-обладателями торговых марок, но и не собирается открывать свободную регистрацию доменов в зоне .yandex третьими лицами, следует из заявки компании в IANA.

О появлении собственной доменной зоны первого уровня у «Яндекса» газета «Известия» сообщала ещё в мае 2013 года, когда ICANN одобрила заявку на получение .yandex российской компанией (стоимость её подачи составила 185 тысяч долларов). Тогда газета утверждала, что затраты на содержание и продвижение своей зоны составят около 1 миллиона долларов в год, но теперь эта сумма увеличилась до 2 миллионов долларов в год. 


Просмотры 3 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 1;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 3;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...