Декабрь 19, 2019 Просмотры 4 просмотра

Процессоры Intel Core M специально для тонких портативных безвентиляторных устройств

В рамках IFA, мировой отраслевой выставки электроники и бытовой техники, Intel представила процессоры Intel® Core™ M, которые лягут в основу устройств формата 2-в-1 Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo, Toshiba и др. Обеспечивая оптимальное соотношение исключительной мобильности и производительности, эти процессоры Intel созданы специально для ультрамобильных и тонких безвентиляторных устройств. Intel Core M могут использоваться в тонких устройствах, обеспечивающих высокую производительность и до 2 раз более длительное время работы без подзарядки по сравнению с ПК, 4-летней давности1.

1

«На протяжении многих лет мы реализуем задачу по трансформации мобильных вычислений для удовлетворения потребностей конечных пользователей. И с выпуском процессоров Intel Core M мы сделали большой шаг в этом направлении, –сказал Кирк Скауген (Kirk Skaugen), старший вицепрезидент и руководитель подразделения PC Clinet Group корпорации Intel. – Intel Core M– это первые процессоры в новом семействе продукции, предназначенной для устройств формата 2-в-1, которые позволяют реализовать преимуществам самых тонких ноутбуков и самых высокопроизводительных планшетов в одном устройстве».

Более высокая производительность и более длительное время работы без подзарядки

Процессоры Intel Core M обеспечивают до 50%более высокую скорость компьютерных вычислений2 и на 40%более высокую производительность обработки графики3 по сравнению с процессорами Intel Core 4-го поколения. Владельцы старых ПК также отметят значительное увеличение скорости работы. Intel Core M обеспечивают до 2 раз более высокую производительность и до 7 раз более высокую производительность обработки графики по сравнению с ПК, приобретенными 4 года назад4.

В 2013 г. Intel добилась самого значительного за всю историю корпорации увеличения времени работы от аккумулятора по сравнению с различными поколениями продукции. Уменьшение мощности процессоров Intel Core M ставит новый рекорд продолжительности работы без подзарядки. ПК на базе Intel Core M могут более 8 часов непрерывно воспроизводить видео; что до 20% (1,7 часа) дольше по сравнению с предыдущим поколением процессоров Intel Core1 и в 2 раза дольше по сравнению с ПК, приобретенными 4 года назад.

Тонкие безвентиляторные устройства 2-в-1 будут доступны на рынке уже в конце 2014 г

Корпус процессоров Intel Core M на 50% меньше и, при мощности 4,5 Вт, новые процессоры имеют на 60% более низкий уровень расчетной тепловой мощности по сравнению с предыдущим поколением продукции5. Это позволяет производителям оборудования проектировать безвентиляторные системы толщиной менее 9 мм, что меньше по размерам батареек формата AAA, и самые тонкие ноутбуки. Ассортимент новой продукции насчитывает более 20 моделей на базе процессоров Intel Core M. Первые системы появятся в продаже уже в сезон зимних каникул.

В рамках выставки IFA многие производители, включаяAcer, ASUS, Dell, HP и Lenovo, представили готовящиеся к выпуску устройства на базе процессоров Intel Core M, которые имеют различные размеры, варианты исполнения и предлагаются в разных ценовых категориях.

  • В IV кв. Acer расширит свою популярную линейку ноутбуков формата 2-в-1 новой моделью Aspire Switch 12, которая оснащена FHD-дисплеем с диагональю 12,5 дюйма и оригинальной подставкой и клавиатурой с магнитным креплением для использования в 5 различных режимах.
  • ASUS представила ASUS Zenbook UX305, исключительно легкую и тонкую систему Ultrabookс QHD-дисплеем с диагональю 13 дюймов, и устройство формата 2-в-1 ASUS Transformer Book T300FA, которое было представлено во время выступления представителей корпорации Intel. Transformer Book T300FA– это мощное устройство формата 2-в-1, которое поступит в продажу в Европе уже осенью по цене 599 евро. ASUS планирует выпуск модели ASUS Transformer T300 Chi, которая будет еще тоньше.
  • Dell объявила о начале серийного выпуска устройств формата 2-в-1, Latitude 13 7000, которые объединяют в себе преимущества легких систем Ultrabook™ бизнес-класса и планшета со съемным модулем.
  • HP расширяет линейку продукции ENVY двумя ПК со съемным модулем HPENVYx2, которые предлагаются в вариантах с экраном 13,3” и 15,6”.
  • Новый ПК Lenovo Think Pad Helix, продажи которого начнутся уже в октябре, на 12% легче и на 15% тоньше по сравнению с предыдущими моделями и имеет более высокую производительность благодаря процессорам Intel Core M.

Intel также представила готовящийся к выпуску ПК на базе Intel Core M компании Toshiba и рассказала о том, что еще больше устройств на базе нового процессора будет представлено в первой половине 2015 г. В целях расширения ассортимента новых устройств Intel сотрудничает с контрактными производителями электроники, включая компанию Wistron. Wistron разрабатывает новое устройство, используя эталонный дизайн Llama Mountain корпорации Intel. Intel впервые представила проект разработки устройства, которое имеет безвентиляторную конструкцию, толщину 7,2 мм и вес всего 670 г, ранее в этом году в рамках выставки Computex.

«Бесконфликтные» процессоры; дополнительные характеристики

Процессоры Intel Core M являются «бесконфликтной» продукцией. Это значит, что они не содержат «конфликтных» полезных ископаемых (олова, тантала, вольфрама и/или золота), добыча которых прямо или косвенно поддерживает военные группировки в Демократической Республике Конго или соседних странах.

Процессоры Intel Core M доступны в виде нескольких моделей: процессоры Intel Core M-5Y10/5Y10a с частотой до 2,0 ГГц и процессоры Intel Core M-5Y70 с частотой до 2,6 ГГц. Модель Intel Core M-5Y70 представляет собой самый мощный процессор Intel Core M. Новинка поддерживает технологию Intel vPro и предназначена для корпоративных устройств с форм-фактором 2-в-1. Процессоры имеют встроенные функции защиты для обеспечения безопасности данных, идентификационной информации пользователей и входа в сеть5.

Дополнительные характеристики платформы Intel Core M включают в себя поддержку высокого качества воспроизведения видео и аудио, технологию Intel® Wireless Display 5.0 и второе поколение продукции Intel на базе стандарта 802.11ac. В будущем будет реализована поддержка беспроводного подключения с помощью технологии WiGig корпорации Intel.

___________________________________________________________________

0Энергоэффективность оценена по результатам SPECCPU2006. Сравнение проводилось в отношении предыдущего поколения процессоров семейства IntelCore.

1Предыдущее поколение: Intel® Core™ i5-4302Y (до 2,30 ГГц, 4 потока/2 ядра, 3 МБайт кэш-памяти) на базе эталонной платформы Intel. Тепловая расчетная мощность: 4,5 Вт. BIOS: WTM 137 Графическая система: Intel® HDGraphics (версия драйвера 165.36.3650) Память: 4 ГБайт (2 x 2 ГБайт), двухканальная память LPDDR3-1600 Твердотельный накопитель: Intel®, 160 ГБайт ОС: Windows* 8.1 RTM. Политика управления питанием: сбалансированная Беспроводное подключение: Вкл. И подключено. Емкость аккумулятора: 35 Вт/ч

2 До 50% быстрее по сравнению с процессорами IntelCore 4-го поколения по результатам теста: Specfp_rate_base 2006, процессор 5Y70 по сравнению с процессором 4302Y.

3 До 40% более высокая скорость обработки графики по сравнению с процессорами IntelCore 4-го поколения по результатам теста: 3DMarkIceStorm, процессор 5Y70 с графической системой IntelHD 5300 по сравнению с процессором 4302Y с графической системой 4200.

4 Сравнивается производительность 4-летнего мобильного ПК (размер экрана: 11,6 дюйма; разрешение: 1366x768;: 28 мм толщина; вес: 1,4 кг.; жесткие диск с интерфейсом SerialATA 150; 802.11 a/b/g/nWLAN; USB 2.0 и нового устройства формата 2-в-1- LenovoThinkPadHelix на базе процессора theIntel® CoreTMM (размер экрана: 11,6 дюйма, сенсорный; разрешение: 1920x1080; размеры: 9,6 мм/25,4 мм; вес: 0,79 кг/1,5 кг.; твердотельный с интерфейсом SerialATA; 802.11 acWALAN; USB 3.0).

5Процессор Intel® CoreTM 4-го поколения (40 X 24 X 1,5 мм; 960 мм) по сравнению с процессором Intel® CoreTMM (30 X 16,5 X 1,05 мм; 495 мм).

5Продолжительность работы процессоров IntelCoreM сравнивалась с продолжительностью работы платформ на базе процессоров Intel® Core™ 4-го поколения – экран 11,6 дюйма; 19x10; 200; 35 Вт/ч; твердотельный накопитель; 4 ГБайт памяти.

Продолжительность работы от аккумулятора при воспроизведении видео в формате FullHD, хранящегося на жестком диске. Оценка проводилась при воспроизведении фильма «Слезы стали» (TearsofSteel), 1080p, 10 Мбит/с. Конфигурация: настройки устройства, все модули беспроводной передачи данных отключены. Технология Intel® DisplayPowerSavingTechnology (Intel® DPST) выключена, установлена определенная яркость, включен полноэкранный режим, затем технология IntelDPST включена. Выключить настройку адаптивной яркостив Панели управления, Электропитание. Настройка «Экран не активен» выключена для режимов работы от сети и аккумулятора. Ожидание в течение 15 минут после загрузки системы. Запуск плеера по умолчанию (Windows* 8.1,пользовательский интерфейс Style), запуск непрерывного воспроизведения видео, отключении системы от сети. Оценка времени до выключения системы.

8 Ни одна система не может обеспечить абсолютной защиты. Для использования этих технологий требуется соответствующий процессор Intel, чипсет, прошивка и/или ПО. Обратитесь к производителю вашей системы и/или поставщику ПО для получения дополнительной информации.


Просмотры 4 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 1;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 4;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...
В этой статье вы узнаете, какие бывают чехлы для смартфона, ...
Как правильно выбрать автомагнитолу в соотношении цена-качество, а также не ...