Декабрь 19, 2019 Просмотры 7 просмотров

Epson: Узбекистан – развивающийся и растущий рынок

В павильонах прошедшей недавно в Ташкенте арт-выставке "Имидж, реклама, продакшн" экспозиция компании Epson выделялась не только размерами, но и нестандартным оформлением, и демонстрацией возможностей техники этой всемирно известной компании. На выставке присутствовали представители московского офиса Epson Europe B.V. (Нидерланды). Пользуяь случаем, мы попросили Надежду Савину, эксперта группы маркетинговых коммуникаций, дать интервью для PC.UZ.

- Скажите, пожалуйста, чем вызван ваш приезд в Ташкент?
- Причин несколько. Первая – это семинар, который специалисты компании Epson проводили в Ташкенте по продуктовой линейке на выставке «Имидж, реклама, продакшн». Вторая - открытие Showroom - демонстрационного зала. Это первый проект в Центральной Азии и третий во всем СНГ. Покупатели могут прийти туда, ознакомиться с полным ассортиментом устройств Epson, получить рекомендации квалифицированных специалистов, своими глазами увидеть принтеры, сканеры, проекторы в работе. Подобные магазины раньше были только в Москве и в Питере, а теперь есть и в Ташкенте. Еще наша поездка носит ознакомительный характер. Мы запланировали крупную кампанию по наружной рекламе Epson в Чимгане. Сейчас размещение рекламы практически закончено, и мы хотим посмотреть на окончательный результат.

- Почему для рекламной кампании был выбран именно Чимган?
- Чимган - курортная местность, куда люди приезжают отдыхать и кататься на лыжах из разных стран, в том числе и из России. Посетители горнолыжных курортов достаточно обеспеченные, активные, грамотные люди. В Чимгане нет такого обилия рекламы, как в большом городе. Мы решили, что корпоративная символика Epson будет выигрышно смотреться на фоне горной природы зимой. Идея провести зимнюю рекламную кампанию в Чимгане появилась летом, около двух месяцев ушло на разработку дизайна и исполнение, а в ноябре были установлены последние щиты.

- На каких продуктах вы планируете делать основной упор в Узбекистане?
- Сегодня основной объем продаж в вашей стране приходится на бизнес-продукты для корпоративного сегмента и госсектора. В первую очередь это цветные лазерные принтеры и устройства «все-в-одном» на их основе, расходные материалы. Сейчас особый интерес вызывает такое перспективное направление, как проекторы для бизнес презентаций. Мы предлагаем широкий модельный ряд, в котором каждый пользователь сможет выбрать проектор в соответствии со своими задачами (потребностями) и возможностями. Также мы поставляем профессиональные широкоформатные принтеры в полиграфические отделы. Кроме того, мы не забываем и о наших конечных пользователях, ведь Epson предлагает широкий выбор печатающих устройств для дома и небольшого офиса. А те, кто увлекается фотографией, могут печатать отличные снимки на наших фотопринтерах. Отдельно хочется отметить, что себестоимость отпечатка, сделанного на принтере PictutreMate, ниже, чем в фотолаборатории. Мы делаем печать доступнее, предлагая специальные наборы, в которые входит по 3 или 6 картриджей, что позволяет сэкономить от 20 до 40 %.

- Какие мероприятия по продвижению марки проводятся или планируются?
- Как я уже говорила, это прежде всего наружная реклама в Чимгане и демонстрационный зал. Мы также размещаем рекламу продукции Epson в прессе. Еще один эффективный способ рассказать о наших устройствах покупателям – это промоутеры, которые работают в розничных магазинах. Они знакомят покупателей с возможностями наших устройств и консультируют их. Например, сейчас проводится промоакция в трех магазинах на ярмарке Навои: Универсал (напротив Центрального телеграфа), Samsung (возле ресторана Baskent) и ElektroSity. Промоутеры фотографируют посетителей и печатают фотографии на принтерах Epson PictureMate500, потом дарят фотографии совершенно бесплатно. Они также отвечают на любые вопросы как по оборудованию и рассказывают, где можно приобрести эти устройства. Кроме того, с 15 ноября по 31 декабря проводится акция по продвижению продуктов, рассчитанная на конечного покупателя. Каждый, кто приобретает нашу продукцию в этот период, получит в подарок: при покупке лазерного цветного принтера Aculaser 2600N/C2600N/CX11N/CX11NF/CX11NFC - портативный телевизор Miyota; при покупке лазерного цветного принтера Aculaser C3000, C4100, C4200DN, C8600, C9100 - мобильный телефон Siemens CX 75.

- Как бы вы охарактеризовали преимущества продукции Epson?
- Основное преимущество устройств Epson – качество и надежность эксплуатации при разумных ценах на сами устройства и на расходные материалы к ним. Это быстрая и недорогая цветная офисная печать, причем на любых носителях. Фотопринтеры Epson позволяют печатать фотографии с любых фотоаппаратов, причем быстро, качественно, удобно и, главное, доступно!

- Какие условия нужно выполнить, чтобы стать вашим дилером?
- Все условия прописаны в нашей авторизационной программе. Нужно выполнить определенный план по закупкам у наших официальных поставщиков. Затем либо наш региональный менеджер связывается с компанией, либо можно самим отправить информацию региональному менеджеру Epson. Все контакты и условия доступны на сайте www.epson.ru. Получив статус авторизированного дилера Epson, местная фирма получает определенную поддержку с нашей стороны, возможность участия в различных маркетинговых акциях, о которых мы говорили выше.

- Какие перспективы для продвижения марки вы видите в регионе и какое место в них занимает Узбекистан?
- Средняя Азия является интересным и перспективным регионом. Мы начали продвигать продукцию Epson, осуществлять поддержку наших официальных партнеров и дилеров в этом регионе относительно недавно, но уже успели достичь определенных результатов. Узбекистан – развивающийся и растущий рынок, который позволяет нам достигать положительных результатах продаж, особенно в корпоративном секторе.

- Спасибо и удачи в исполнении ваших планов!

Соб. инф.


Просмотры 7 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Март 2021) - 1;
  • за последние 3 месяца (Январь 2021 - Март 2021) - 7;
  • за последний год (Апрель 2020 - Март 2021) - 7;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...