Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Транс-Америтек: мы рассчитываем на прочные деловые отношения с компьютерными фирмами Узбекистана

Одной из основных целей нашего проекта является содействие участникам ИТ-рынка в расширении сфер бизнеса. Мы рады представить вам российскую компанию Транс-Америтек, заинтересованную в новых партнерах, и в том числе, на территории Узбекистана. На вопросы PC.UZ отвечает Product-manager Транс-Америтек Роман Княжевич.

- Каковы причина возникновения интереса к центральноазиатскому региону? Почему для расширения сферы действия в Узбекистане ваша фирма решила обратиться к PC.UZ?
- Интерес к региону возник несколько лет назад и был вызван в первую очередь возросшим спросом на товары и услуги, предлагаемые компанией Транс-Америтек. В тот же период мы начали сотрудничать с несколькими компьютерными фирмами Казахстана и в 2004 году компания Дитис стала нашим представителем в этой стране. Опыт нашей совместной работы оказался настолько успешным и взаимовыгодным, что мы пришли к необходимости дальнейшего развития отношений с центральноазиатским регионом.
Интернет-ресурс www.pc.uz на наш взгляд является одним из немногих, если не единственным ресурсов в Узнете, который наилучшим образом представляет IT-рынок Узбекистана. Описания компаний и их деятельности, возможность размещения прайс-листов, размещение новостей – все это делает этот сайт незаменимым помощником в поиске нужных товаров или новых деловых партнеров.

- Есть ли у вас сложившееся мнение о том, какой маркетинговой стратегии следует придерживаться на узбекском рынке, на какой сегмент вы сделаете ставку, работу по каким брендам вы считаете наиболее перспективной?
- Как нам кажется, сейчас в Узбекистане созданы все предпосылки для стремительного развития информационной инфраструктуры страны. Заметна сильная нехватка специалистов и компаний, способных профессионально и качественно работать на рынке информационных технологий.
Мы рассчитываем на свой громадный опыт в этой области, знания и возможности наших специалистов, связи в мире IT-индустрии.
В первую очередь нам интересен рынок систем хранения данных и телекоммуникаций, т.к. потребность в этом классе оборудования растет вместе с развитием информационной базы, как отдельного предприятия, так и всей экономики страны в целом.
Никогда информация не стоила так дорого как сейчас, и поэтому потребность в устройствах, способных ее сохранять и передавать, исключая потери, растет с каждым годом.

- Несколько слов о компании и оборудовании, которое вы предлагаете.
- Транс-Америтек - одна из старейших IT компаний в России. Основанная в 1989 году, всего за несколько лет Транс-Америтек превратилась в одну из ведущих российских компьютерных фирм, системного интегратора, поставщика широкого спектра оборудования и услуг. Постоянное расширение ассортимента, открытие новых направлений, организация новых проектов позволяет сохранять лидирующие позиции на рынке.
Среди основных направлений деятельности компании можно выделить следующие:

  • системы резервного копирования и хранения информации;
  • серверы и комплектующие;
  • сетевое и телекоммуникационное оборудование;
  • промышленные компьютеры;
  • системы электронного документооборота;
  • мультимедийное оборудование.
В своей работе на рынке Узбекистана мы будем опираться на известные мировые бренды, с которыми у нас давно налажены прочные партнерские отношения, что дает нам ряд определенных преимуществ.

- Если можно, немного подробнее о ваших партнерах и клиентах.
- Нашими партнерами являются крупные мировые производители компьютерного оборудования и программного обеспечения: Hewlett-Packard; Microsoft; Sony; Quantum; IBM; Imation; Belkin; Veritas; Symbol Technologies; CA (Computer Associates). Также, мы работаем с представительствами иностранных компаний в России: Paradigm Geo, ROY International Consultancy Inc, Coudert Brothers LLP, Nival Interactive, Credit Suisse Group.
Среди наших клиентов в России - известные коммерческие компании и банки, например: ОАО «Норильский никель», компания LG Electronics, сеть супермаркетов «Континент», ОАО "ИНВЕСТСБЕРБАНК", а также крупные государственные организации, такие как: ОАО МОСЭНЕРГО, Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК) и многие другие.

- Изучали ли вы рынок и уровень цен в Узбекистане на поставляемые вами продукты и услуги? Считаете ли ваши цены конкурентоспособными? В чем, вы полагаете будет состоять ваше преимущество по сравнению с фирмами которые уже действуют на узбекском рынке?
- Спектр предлагаемого нами оборудования довольно широк. Одна из отличительных особенностей нашей компании заключается в том, что в наших прайс-листах клиенты находят такие эксклюзивные устройства и комплектующие, которые они не могут найти ни у кого на рынке. Связано это, как правило, с тем, что большинство фирм ориентируются только лишь на небольшой список наиболее ходовых и хорошо продаваемых моделей или производителей. Мы же всегда стремились полностью удовлетворить потребности наших клиентов и выполнить любой заказ, каким бы сложным он не был. Тем более что накопленный опыт и профессионализм наших сотрудников позволяет это делать. На вашем сайте уже размещены цены на наши системы резервного копирования. В дальнейшем постараемся расширить наш прайс-лист на сколько это будет возможно.
Полный ассортимент нашей продукции можно посмотреть на корпоративном сайте Транс-Америтек. У нас проводится достаточно гибкая ценовая политика, позволяющая оптимизировать цены в зависимости от условий рынка того или иного региона, поэтому мы считаем, что наши цены будут более чем конкурентоспособны на Узбекском рынке компьютерного оборудования.

- Ваши ближайшие планы по развитию?
Мы рассчитываем наладить прочные деловые отношения с компьютерными фирмами Узбекистана, найти новых партнеров в центральноазиатском регионе и обеспечить рынок IT-оборудования современными и надежными решениями от ведущих мировых производителей.

Соб.инф.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Январь 2021 - Март 2021) - 1;
  • за последний год (Апрель 2020 - Март 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...