Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Современные ИТ-решения помогают хранить данные геофизических исследований

Колебания земной коры в нашем регионе – не редкость. Последнее сильное землетрясение, известное под названием «ташкентского», произошло ровно 40 лет назад, а регулярные наблюдения за колебаниями земной коры проводятся уже более ста лет. Решить проблему хранения ценной научной информации помогают новейшие ИТ-технологии..


Геофизические исследования и, в частности, сейсмические исследования, ведутся на протяжении многих десятилетий. Легко себе представить ценность накопленной за эти годы информации, и у всякой организации, занимающейся исследованиями в области геофизики, всегда остается насущным вопрос сохранения и хранения полученных данных.

Так для чего же необходимо длительное сохранение сейсмических данных?

Наука не стоит на месте и время от времени появляются новые методы и инструменты для обработки полученных ранее сведений. Это позволяет по-новому взглянуть на полученные результаты и, возможно, получить дополнительные данные о строение и структуре исследованной среды.

Сохранность информации в первую очередь зависит от метода хранения и условий хранения.

В 60-х годах прошлого века сейсмическую информацию записывали на осцилографную фотобумагу. Такой носитель, конечно же, был недолговечен и большая часть полученных данных быстро утрачивалась.

Позднее, в 70-80-х годах, в сейсморазведке стали применять запись на магнитную ленту, Лента, после обработки, отправлялась в архив, где хранилась на бобинах. Плотность записанной информации была невелика и требовались большие помещения для хранения данных. К тому же запись данных на магнитную ленту также не давала абсолютной гарантии сохранности данных и по прошествии нескольких лет часть лент переставала читаться. Утеря записей, как правило, была вызвана несоблюдением условий хранения, механическими повреждениями ленты, несовершенством технологии записи и т.д.

Лишь в середине 90-х годов, с развитием индустрии систем хранения данных у исследователей появилась возможность записывать и сохранять на десятилетия огромные объемы важной информации.

Компания Trans-Ameritech осуществляет разработку и поставку программно-аппаратных комплексов для хранения информации любой сложности и объема. Предлагаются готовые законченные решения или, в случае необходимости, выполняется разработка системы под конкретного заказчика, с учетом всех современных требований к безопасности и надежности хранения.

Устройства, применяемые в создание систем хранения данных, сертифицированы на территории России для хранения информации геофизических исследований (IBM 3480/3490/3590/3592, ленточные накопители Exabyte 8mm).

Специалисты Trans-Ameritech предлагают недорогие бюджетные решения небольшого объема, или, в случае необходимости, создают сложные комплексы, позволяющие хранить до нескольких ТБ информации.

Среди партнеров Trans-Ameritech - компании с мировыми именами: IBM, Exabyte, Schlumberger, Paradigm Geophysical, Hewlett-Packard, Symantec/Veritas, CA, Imation, Sony.

Работа напрямую с производителями устройств хранения данных позволяет предлагать только самые современные и надежные системы, обеспечивающие сохранность данных на десятилетия.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону: (495)730-22-15 или по e-mail: tape@tae.su

Источник: пресс-релиз Trans-Ameritech


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Январь 2021 - Март 2021) - 1;
  • за последний год (Апрель 2020 - Март 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...
Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...