Декабрь 19, 2019 Просмотры 23 просмотра

В Узбекистан приходит интерактивное телевидение


Сегодня в мире наблюдается стремительное распространение этого принципиально нового направления, возникшего на стыке индустрии развлечений и телекоммуникаций. Приятно сообщить, что скоро и жители нашей страны смогут воспользоваться услугами интерактивного телевидения. Продвигает его на наш рынок СП Color IPTV. Рассказать о возможностях интерактивного ТВ мы попросили заместителя директора Color IPTV по коммерческим вопросам Владислава Кима.

- Интерактивное телевидение (IPTV) - это телевидение для современных людей, кто идет в ногу с прогрессом развития современных технологий. На сегодняшний день СП Color IPTV – единственный оператор в Узбекистане, который готов осуществлять ретрансляцию телеканалов по IP-протоколу. Это абсолютно новая технология для нашей республики, да и в мире интерактивное телевидение начало развиваться совсем недавно, но очень активно.



- Какие телеканалы будут транслироваться?
- Набор телеканалов составляет комплекс телепередач разных стилей и направлений. Отбирая телеканалы, мы руководствуемся качеством, а также различными рейтингами и вкусами аудитории.
Благодаря сотрудничеству с ведущими телеканалами мы абсолютно уверены в том, что наши абоненты останутся довольными разнообразными телепередачами развлекательного и просветительского характера. Качество ретрансляции полностью соответствует принятым мировым стандартам. Высококвалифицированные специалисты, новейшее оборудование и профессиональное программное обеспечение – гарантия удовольствия и высокой степени интерактивности телеканалов 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

- Какие преимущества у интерактивного ТВ по сравнению с традиционным?
- Во-первых, Интерактивное телевидение (IPTV) предоставляется по ADSL технологии. Она позволяет одновременно пользоваться комплексом интерактивных мультимедийных цифровых услуг на экране телевизора, разговаривать по телефону, пользоваться услугой Интернет (Triple Play) и многое другое. Телеканалы можно смотреть на персональном компьютере и, наоборот, посредством обычного телевизора пользоваться услугой Интернет.
Во-вторых, это пакетирование, то есть возможность выбора каналов. ТВ пакеты будут представлены в трех тарифных планах, но каждый абонент сможет по своему желанию сформировать пакет индивидуально.
В-третьих, это широкий спектр услуг, которые со временем будут все более разнообразными. Например, уже при запуске интерактивного телевидения от «Color IPTV», абоненты получат возможность пользоваться дополнительными услугами, такими как:
1. «Виртуальный кинозал».
2. «VoD» («Video on Demand» – «Видео по заказу»).
3. Сетевые игры.
4. «Персональный видеомагнитофон».
Все это – только начало. В мире IPTV набирает обороты именно благодаря интерактивности, то есть возможности реального участия зрителя в процессе. Это может быть участие в шоу, заключение пари, электронная коммерция (телемагазины, торги и т.д.). И мы уверены, что со временем спектр наших услуг также станет намного шире.



- Когда можно будет стать абонентом IPTV? На каких АТС установлено ваше оборудование?
- Первоначальный этап запуска планируется на конец лета. Услуги будут предоставляться на следующих АТС: 133, 40, 41, 42/49, 43, 152/56, 51, 116, 77, 72, 24, 125.
Но до конца года мы планируем установить оборудование на всех АТС города Ташкента с последующим расширением сети по всей республике. Желающие стать нашими абонентами уже сегодня могут оформить заявку на подключение на нашем сайте www.iptv.uz

- Какие ожидаются параметры телевизионной «картинки»?
- Ретрансляция телеканалов осуществляется в цифровом качестве со стереозвуком формате MPEG-2 TS.

- Сколько будет стоить подключение (сама услуга и стоимость оборудования)?
- Стоимость подключения будет зависеть от оборудования и составит не более $150. В эту сумму включена установка и право пользования оборудованием, а стоимость услуг будет зависеть от спектра услуг выбранных абонентом.

- А тарифы на Интернет?
- Доступ в Интернет предоставляет наш партнер - СП East Telecom - соответственно по своим тарифам. Наши абоненты получают возможность пользоваться Интернетом с помощью инфракрасной клавиатуры прямо с экрана телевизора.

- Любой ли телевизор можно подключить к вашей услуге?
- К нашей услуге можно подключить любой телевизор с помощью приставки STB, которая предоставляется абонентам в безвозмездное пользование при подключении. К персональному компьютеру, при наличии модема, услуга подключается без дополнительного оборудования, необходимо лишь установить специальную программу.

- Удачи в реализации ваших планов!

Соб. инф.


Просмотры 23 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Март 2021) - 4;
  • за последние 3 месяца (Январь 2021 - Март 2021) - 18;
  • за последний год (Апрель 2020 - Март 2021) - 23;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...