Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

PC.UZ - Компьютерный рынок Узбекистана - офф-лайн

Прошедшая Неделя ИКТ стала своеобразным бенефисом для нашего проекта.
Во-первых, мы получили любезное приглашение от национального консультанта Проекта «Политика ИКТ» Анвара Юлдашева к участию в III Национальном саммите по информационно-коммуникационным технологиям. Мы благодарим Проект ИКТ и лично Анвара Зияевича за приглашение и предоставленную возможность презентации PC.UZ на заседании секции «Электронная торговля», а также всех участников секции за живой интерес и многочисленные вопросы.

Во-вторых, мы приняли участие в 6-й Международной выставке InfoComExpo-2005.
В этом году Узбекское агентство связи и информатизации решило поддержать отечественных производителей. За счет УзАСИ на выставке был создан специальный Национальный стенд Узбекистана. На нем смогли разместить свои экспозиции научные, учебные и другие организации, в том числе и наш молодой проект.

Обозреватель журнала InfoCom.Uz Евгений Скляревский – один из первых посетителей нашего стенда.

Самое главное для успешной демонстрации «чистого» Web-проекта (каким и является Компьютерный рынок Узбекистана) – это монитор. Такой, например, как жидкокристаллический 19-дюймовый Flatron, предоставленный нашему проекту компанией NURON. Интересно было наблюдать, как посетители подходили к нашему стенду, привлеченные сначала плоским экраном и большими «дюймами». И только потом задерживались надолго, прислушиваясь к объяснениям нашего программиста Артема Турсунова или просто путешествуя по разделам сайта.

Народ открывал для себя возможность поиска по производителю и сравнения цен, бесплатные объявления, вакансии для специалистов, статьи, технические описания товаров и многое другое. Интересно, как по-разному люди разных возрастов воспринимали информацию. Строгие дамы, по виду главбухи, найдя нужный для офиса принтер, аккуратно записывали адреса фирм-поставщиков. И не реагировали на наши объяснения, что все это можно в любой момент скачать с сайта. «На бумаге надежнее», - читалось на их недоверчивых лицах. А подростки и молодежь с ходу брались за мышку, начиная навигацию по сайту, а прощались со словами: «Ну все, мы теперь ваш адрес знаем, будем заходить».

Каковы же итоги участия в InfoComExpo – 2005 проекта «Компьютерный рынок Узбекистана»? Конечно, это новые партнеры, в том числе из-за рубежа, конечно, это возможность рассказать и, главное, показать проект сотням посетителей, пришедших в эти дня в Узэкспоцентр. А еще мы наконец-то увидели многих своих постоянных партнеров, с которыми раньше были знакомы только заочно.

Наши соседи справа – ООО НОРМА, полное собрание хозяйственного законодательства Республики Узбекистан

Наши соседи слева – ООО SPELLS, программы поддержки узбекского языка в Windows

Таких флаеров мы раздали больше 1 000 штук. И на всех не хватило…


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...