Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Softline International и АН РУз собрались за Круглым столом

26 мая 2006 года компания Softline International Uzbekistan и Академия Наук Республики Узбекистан при участии представителей Академии Наук РУз и научно-исследовательских институтов Узбекистана провели совместный Круглый стол на тему применения научного программного обеспечения в научной сфере.

Круглый стол, посвященный проблемам практического применения научного программного обеспечения, прошел под председательством главного ученого секретаря Академии наук РУз - Бахтияра Тулягановича Ибрагимова. Более 30 ведущих научных работников научно-исследовательских институтов, входящих в структурные подразделения Академии Наук РУз посетили это мероприятие.

В рамках работы Круглого стола участники смогли ознакомиться с выступлениями ведущих специалистов компании Softline International Uzbekistan - директора по продажам Рустама Тошова и менеджера по работе с корпоративными клиентами Равшана Каримова. В докладах, посвященных деятельности группы компаний Softline в Узбекистане и на территории стран СНГ, а также роли научного программного обеспечения в современном мире, специалисты более детально рассказали о ряде преимуществ настоящих программных продуктов таких мировых лидеров в производстве научного ПО, как MathWorks, MathSoft, Wolfram Research, Waterloo Maple.

Основной целью проведения Круглого стола стало определение потребностей научных работников в специализированном программном обеспечении и его применении в научных исследованиях, а также выбор оптимального программного продукта для решения конкретных задач. Также обсуждались вопросы предоставления профессиональных технических консультаций силами специалистов Softline, последних версий программного обеспечения для тестирования в среде заказчика, а также оказание технической поддержки.

“Главный вывод, который можно сделать из нашей совместной встречи, заключается в активном применении научного программного обеспечения, так как это повышает уровень научных исследований и разработок, и выводит их на более совершенный этап. В республике созданы все предпосылки к тому, чтобы развивать научную базу на более высоком уровне. Материально-техническая база и интеллектуальный потенциал нашей Академии позволяют на высоком уровне проводить исследования в областях различных наук, и применение научного программного обеспечения будет играть самую главную, если не решающую роль в исследованиях будущего”, - сказал главный ученый секретарь Академии наук РУз - Бахтияр Туляганович Ибрагимов.

“В ходе Круглого Стола были затронуты актуальные вопросы использования научного программного обеспечения в различных инженерных задачах и научных исследованиях, которые помогают многократно ускорить разработку и внедрение новых технологий. Наша компания, имеющая большой опыт в области лицензирования, консультирования и обучения, намерена активно помогать Академии Наук РУз в реализации намеченных планов не только по поставке научного программного обеспечения и его технической поддержки, но также мы готовы поддержать отечественных разработчиков в области программных продуктов”, - отметил директор по продажам Softline International Uzbekistan Рустам Тошов.

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере дистрибуции программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; VERITAS Elite Partner; VERITAS Premier Enterprise Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft.

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 1600 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 260 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, VERITAS, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям . Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline IT Graduate предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород), Украины (Киев), Беларуси (Минск), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе) и Азербайджана (Баку).

Более подробную информацию о группе компаний Softline можно получить на корпоративном сайте http://www.Softline.uz/

Контактная информация для прессы:
Оксана Князева
Менеджер по маркетингу
Softline International Uzbekistan
Узбекистан, 100017, г. Ташкент, м-в Ц-4, дом 35
Тел./факс: (998 71) 120-49-09
E-mail: OksanaK@Softline.uz

Источник пресс-релиз: Softline International Uzbekistan


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...