Декабрь 19, 2019 Просмотры 12 просмотров

Наши геймеры выбыли из дальнейшей борьбы чемпионата мира по компьютерным играм Grand Final WCG 2005

Официальная церемония открытия чемпионата мира по компьютерным играм Grand Final WCG 2005, который проходил в Сингапуре, состоялась 16 ноября. Узбекистан участвовал в чемпионате WCG уже второй раз. Напомним, что в мае-июле этого года по всей республике проходил отборочный турнир WCG 2005 Uzbekistan Preliminary (организатор - журнал InfoCom.UZ, генеральный спонсор - компания Samsung).

Наша сборная на Grand Final WCG 2005 была представлена в таком составе: одна команда по игре Counter-Strike: Source из пяти человек и трех геймеров по играм StarCraft®: Brood War™, WarCraft® III: Frozen Throne™ и Need For Speed™: Underground2. Как и в прошлом году, все расходы по участию сборной Узбекистана в финале WCG 2005 взяло на себя представительство Samsung в Узбекистане.

Среди членов узбекской сборной лучший результат на чемпионате показал Даниер Шамузафаров (Predator). По игре Need For Speed : Underground 2 он вышел в 1/16 финала, попав таким образом в число 16-ти сильнейших геймеров мира. Но в первом же матче с украинцем Владимиром Колевым Даниер проиграл две гонки подряд и выбыл из дальнейшей борьбы. Таким образом, сборная Узбекистана завершила выступление на чемпионате мира по компьютерным играм WCG 2005.

Понятно, что нам всем хотелось бы более существенных результатов. Однако выход даже одного нашего геймера в 1/16 финала - уже неплохое достижение, учитывая что сборная Узбекистана всего второй раз выступала на соревнованиях такого ранга (по четырем играм на платформе PC из шести, входящих в программу соревнований).

На прошлый Grand Final WCG 2004 в Сан Франциско четверо из девяти участников из Узбекистана не попали из-за визовых проблем, и команда не смогли выиграть ни одной партии, не говоря уже об игре. В этом году уже есть победы (только у Дониера их пять!) над зарубежными геймерами, и это значит, что мы можем играть на международном уровне не хуже других.

Выступление Вячеслава Югая ([a2] OVERDRIVE) в турнире по игре StarCraft: Brood War также нельзя считать неудачным. Три победы в семи матчах - очень неплохой результат. Славе не хватило всего лишь одной победы до выхода в следующих круг соревнований.

Очень достойно выглядела игра команды Prodigy. Несмотря на то, что Prodigy выбыла из дальнейшей борьбы на стадии 1/32 финала, победа над сборной Великобритании показала, что наши ребята могут играть на равных с самыми именитыми командами.

Источник: журнал InfoCom.Uz


Просмотры 12 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Март 2024) - 1;
  • за последние 3 месяца (Январь 2024 - Март 2024) - 4;
  • за последний год (Апрель 2023 - Март 2024) - 5;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Будущее маркетинговых исследований в контексте быстро развивающихся технологий.
Как тайные покупатели помогают компаниям оценить качество обслуживания, выявить проблемные ...
GT & Industrial Systems, LP, действующая в Узбекистане через зарегистрированное ...
В начале 2000-х мир киберспорта переживал свою золотую эпоху, а ...