Декабрь 19, 2019 Просмотры 3 просмотра

Состоялась пресс-конференция, посвященная проведению V Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм – национального отборочного турнира WCG 2007 Uzbek

27 апреля 2007 года в Международном бизнес центре состоялась пресс-конференция, посвященная проведению V Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм – национального отборочного турнира WCG 2007 Uzbekistan Preliminary.

Организатором Чемпионата является журнал InfoCOM.UZ, генеральным спонсором АК «Узбектелеком» а Государственную поддержку оказывает Узбекское агентство связи и информатизации.

На пресс-конференцию были приглашены представители СМИ и профессиональные геймеры Узбекистана.

На пресс-конференции приняли участие заместитель генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации М.Сангилов, генеральный директор АК «Узбектелеком» Х.Мухитдинов и председатель редакционной коллеги журнала InfoCOM.UZ А.Сучков.

В своем выступлении М.Сангилов отметил, что бурное развитие ИКТ в нашей стране получило дополнительный импульс благодаря государственной поддержке. В частности был принят ряд Правительственных решений, нацеленных на совершенствование институтов поддержки ИКТ и создании благоприятной среды для ее развития.

Успехи нашей страны в развитии ИКТ были по достоинству оценены организационным комитетом Всемирных компьютерных игр World Cyber Game и Республика Узбекистан получила официальное приглашение на участие в играх World Cyber Game 2007. В этом году наши геймеры участвуют в отборочных турнирах World Cyber Game и победители Национального Чемпионата поедут на Всемирный финал World Cyber Game в г.Сиэтл (США). Он также поблагодарил организаторов, генерального спонсора чемпионата за их стремления к тому, чтобы как можно большее число молодых граждан Узбекистана приобщались к информационным технологиям, в том числе и посредством компьютерных игр и пожелал чемпионам Узбекистана успешного выступления на финале чемпионата мира в составе национальной сборной.

С презентацией о том как будет проходить чемпионат выступил А.Сучков.

В июне-июле 2007 года в Узбекистане будет проводиться Пятый чемпионат Узбекистана по компьютерным играм. Как и в прошлом году, наш чемпионат будет одновременно являться национальным отборочным на финал Всемирного чемпионата по компьютерным играм World Cyber Game (WCG).

В этом году сборная Узбекистана поедет в г. Сиэтл (США), где в начале октября будет проводиться Всемирный Grand Final WCG 2007.

Отборочный турнир WCG 2007 Uzbekistan Preliminary будет проводиться в июне-июле 2007 года в три этапа:

1-й этап - региональные отборочные турниры;
2-й этап – национальный финал чемпионата;
3-й этап – выступление сборной Узбекистана во Всемирном финале - Grand Final WCG 2007.

Региональные отборочные турниры чемпионата будут проводиться в пяти городах Узбекистана: Бухаре, Самарканде, Фергане, Карши и Ташкенте. Это даст возможность практически всем игрокам Узбекистана и в столице, и в регионах на равных участвовать в отборочном турнире, что позволит объективно считать данный турнир чемпионатом всего Узбекистана. Необходимо подчеркнуть, что в большинстве стран мира участие в национальных отборочных турнирах платное. Отличительной особенностью нашего чемпионата является то, что, как и в прошлые годы, участие в нем абсолютно бесплатное. Это означает, что в отборочном турнире может принять участие любой гражданин Узбекистана с учетом возрастных ограничений в зависимости от игры.

Более подробную информацию можно посмотреть на www.infocom.uz или www.wcg.uz


Просмотры 3 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Январь 2021) - 2;
  • за последние 3 месяца (Ноябрь 2020 - Январь 2021) - 3;
  • за последний год (Февраль 2020 - Январь 2021) - 3;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...
Очень часто аккаунты Facebook оказываются заблокированным из-за ошибки владельца. В ...