Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Интернет-проект «Кинопилот» выставлен на продажу

Во вторник студия Design.uz объявила о выставлении на продажу своего проекта «Кинопилот» (Kino.uz). Начальная цена сделки, как сообщил один из представителей студии, составляет 18 тысяч у.е.
Design.uz Studio, занимающаяся разработкой интернет-приложений и предоставляющая услуги дизайна, известна тем, что уделяет большое внимание созданию информационных и сервисных проектов. Студия была основана в 1999 году и является одной из наиболее прогрессивных в сфере своей деятельности. Помимо «Кинопилота», представляющего собой электронную киноафишу Ташкента, студии принадлежит ресурс Blog Afisha («Культурный Блог»), освещающий сферу культуры, развлечения, досуга и жизни в узбекской столице, а также первая поисковая система в Узнете Vse.uz.
Информационный проект для ташкентских любителей кино «Кинопилот», существующий с 8 июля 2003 года, был создан с целью предоставления актуальной информации о фильмах, демонстрируемых в кинотеатрах столицы. На прошедшем в этом году Национальном интернет-фестивале «Кинопилот» занял первое место в номинации «Лучший веб-сайт в области культуры и искусства».

Production director студии Design.uz Марат Ештуков:

– В чем причина принятия решения о продаже проекта? Планировалась ли продажа проекта во время его создания?
– Проект изначально разрабатывался совершенно некоммерческим, так сказать «для души», и, как и остальные некоммерческие проекты студии, не планировался для продажи. Однако, учитывая тот факт, что студия Design.uz планирует прекратить некоммерческую и малобюджетную деятельность в Узнете, дальнейшая поддержка таких проектов будет затруднительна с нашей стороны. Поэтому мы решили продать проекты студии тем, кому это интересно, и «Кинопилот», так сказать, первая ласточка.
– Из чего сложена обозначенная вами сумма?
– В основном из времени и ресурсов, затраченных на разработку и поддержку проекта до текущего состояния. Плюс посещаемость и перспективность проекта.
– Каковы основные достижения проекта за время его существования?
– Сегодня проект посещают около 5000 уникальных посетителей ежедневно. Таким образом, «Кинопилот» является неплохой рекламной площадкой. С сайтом сотрудничают ведущие кинотеатры. Проект обладает многими уникальными для Узнета возможностями. База данных о кинофильмах практически достигла 8000 наименований. На данный момент проект получает множество предложений о сотрудничестве, в том числе на коммерческой основе. Таким образом, по нашему мнению, проект стал достаточно перспективным и интересным для приобретения.

Источник: Security.uz


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...