Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

В Узнете впервые публично озвучена информация о накрутке посещаемости сайтов

21 января на одном из популярных мест общения узбекистанцев – Неформальном форуме УзНета - появилась тема Вопросы неясные.
Евгений Скляревский, обозреватель журнала infoCOM.Uz, известный деятель местного Интернет-сообщества, писал: «Неоднократно замечено высокое положение в рейтингах сайта «Медицинское оборудование в лизинг» http://www.khatambek.com/main.html. Никого не хотел бы подозревать - просто интересно - возможны ли у нас накрутки рейтингов?».

Как выяснилось, вопрос о накрутках заинтересовал не только Скляревского. Администратор сайта PC.UZ Виталий Фиоктистов еще в конце декабря 2005 года начал собственное исследование. Он провел мониторинг суточной динамики посетителей указанного сайта и некоторых других, сделал вывод, что факт накрутки все-таки присутствует, и 24 января опубликовал свои наблюдения в статье Раскрутить или накрутить.

«Думаю, вышеприведенных фактов уже достаточно для поднятия вопроса о снятии Медицинского оборудования и Моментальной оплаты из УзРейтинга и рейтинга Арбуза» - написал в своем материале г-н Фиоктистов. Основанием для такого высказывания послужил тот факт, что в правилах обоих сервисов статистики есть пункты о недопустимости искажения показаний счетчика и защите от «накруток».

Отклик обоих ресурсов не заставил себя ждать.

В ответной статье на официальном сайте Узрейтинга главный программист Денис Финягин заявил: «со стороны UzRating, НЕ БУДУТ предприниматься никакие меры. Если человек хочет заниматься накручиванием посещаемости своего сайта, то это - его личное право».

Реакция сервиса Arbuz.com была прямо противоположной. 2 февраля 2006 года его администрация разместила сообщение в той же теме Неформального форума, где появилось первое предположение о накрутках. Цитируем его полностью:

«Добрый день.
Правила ресурса top.arbuz.com:

3. Запрещается искусственное увеличение показаний счетчика.
4. Для одного ресурса может быть зарегистрирован только один счётчик.
5. Один счётчик рейтинга можно устанавливать на произвольном количестве страниц одного ресурса, в том числе и на "зеркалах" ресурса.
6. Запрещается установка счётчика одного ресурса на страницах другого ресурса, а также на страницах, загружающихся автоматически при посещении другого ресурса (popup-окна, frame, iframe и т.п.).

В связи с нарушением вышеперечисленных правил, все сайты khatambek.com были удалены с системы. Ресурс добавлен в черный список (рейтинг и трафик для домена работать не будет). Все сайты-накрутки которые использовал сайт khatambek.com также добавлены в черный список и трафик с них в дальнейшем учитываться не будет для всех ресурсов Узнета.
С Уважением,
Администрация Arbuz.com»

Соб. инф.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...