Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Медицинский портал 03.uz – продолжение Года здоровья!

В Узнете существует немало сайтов, посвященных медицине и охране здоровья, и уровень их достаточно высок. Например, уже больше года действует виртуальная apteka.uz, ставшая призером прошедшего в 2005 году Национального Интернет-фестиваля.

В конце 2005 года был запущен еще один медицинский проект – портал с красноречивым названием 03.uz, созданный усилиями Интернет-провайдера GLOBALNET.

После успешного осуществления проекта ЧАТ точка УЗ, о котором разговор отдельный, запущен портал медицинский. Чем вызвано появление такого необычного для местного Интернет-провайдинга направления, как медицинское, рассказывает директор ISP GLOBALNET Анатолий Аббасов.

Проект под условным названием “Вся медицина Ташкента” был задуман нашей компанией более года назад. Мы решили объединить всю возможную информацию о медицинских учреждениях Ташкента на одной площадке. При этом каждое учреждение получает собственный полноценный сайт, изготовляемый нашей компанией совершенно бесплатно. Разбитые по категориям (клиники, фарм. предприятия, родильные дома, стоматологические клиники, поставщики оборудования и т.д.), медицинские организации получают запоминающиеся адреса (имя.03.uz) и единообразный дизайн, упрощающий посетителю навигацию. Кстати, для удобства посетителя нами выделен специальный модемный пул, который дает возможность абсолютно бесплатно, не тратя деньги на соединение с Интернетом, посетить портал “Вся медицина Ташкента”.

Однако, наш проект – это не просто “собрание сайтов” медучреждений, но и площадка для общения. Для этой цели в рамках проекта функционирует форум, в котором есть как публичная часть, так и форум исключительно для профессиональных медиков. Врачи, разместившие о себе информацию, имеют возможность консультировать больных online. Эти консультации могут быть приватными, либо доступными для просмотра всем посетителям, по желанию больного. Такая форма общения поможет больному найти того врача, которому он склонен доверять, а врач получит дополнительную практику. Кроме того, врачам предоставляется электронный почтовый адрес для облегчения ведения профессиональной деятельности.

Помочь посетителям сайта в расшифровке некоторых медицинских терминов, в разъяснении смысла методов исследований, анализов призван раздел Популярная медицина. А вот раздел Библиотека открыт только клиентам GLOBALNET (в том числе и по ЧАТ-картам) и содержит сотни книг, учебников из разных областей. Библиотека окажет неоценимую помощь студентам-медикам, испытывающим недостаток в учебной литературе. Да и состоявшиеся врачи не откажутся иметь на своем персональном компьютере необходимую литературу. Профессионалам же предназначен и раздел Информация для специалистов, где содержится специальная периодика, нормативная, регламентирующая документация, методики. Замечу, что все разделы постоянно пополняются и посетителям не надо тратить уйму времени в поисках нужной информации. У нас – все в одном месте!

Не секрет, что многие практикующие врачи ведут и научную деятельность. И тут наш проект окажет помощь! Мы с удовольствием разместим авторские работы и обеспечим им, так сказать, приоритет через доступность.

Наш портал способен максимально облегчить поиск поставщиков оборудования, расходных материалов медицинского назначения.

Надеюсь, что этот уникальный ресурс станет мощным и удобным инструментом (именно инструментом!) для тех, кто профессионально связан с медициной Ташкента и для тех, кто нуждается в медицинской помощи. Такую надежду нам дает и тот факт, что уже в первую неделю после размещения, количество просмотров нашего сайта измерялось сотнями в сутки.

Анатолий Аббасов, директор ISP GLOBALNET


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...
Очень часто аккаунты Facebook оказываются заблокированным из-за ошибки владельца. В ...