Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

Лето! Relax! Новые проекты от Doda



Портал doda.uz был запущен в сентябре 2005 года и на первом этапе состоял из 4-х бесплатных сервисов: электронной почты вида "имя@doda.uz", каталога сайтов Узнета, поиска работы и возможности размещения частных объявлений. Первая часть проекта разрабатывалась в интерактивном агентстве NEXT, однако сейчас Doda.uz - это полностью самостоятельный бренд со своим коллективом программистов и дизайнеров, отдельным офисом и т.д.

Как рассказал директор Doda Саид Абдунабиев, цель проекта - объединить различные по направленности сервисы в единый портал под одним доменом. Поэтому и название соответствующее: «Сердце УзНета». Еще одной приятной и отличительной особенностью портала является наличие полноценной узбекской версии на кириллице и на латинице и грамотных литературных текстов, что, надо признать, пока встречается довольно редко.

На сегодняшний день в каталоге зарегистрировано более 1 569 сайтов (отсортированных вручную, что исключает наличие «мертвых» ссылок, сайтов в несоответствующих категориях и т.д.). А не так давно было отменено ограничение на регистрацию в электронной почте: теперь зарегистрироваться и пользоваться почтой могут пользователи со всего мира, а не только клиенты провайдеров Узбекистана.

Начало лета Doda ознаменовал появлением новых сервисов, соответствующих сезону: русскоязычного relax(-а) и hordiq на узбекском языке. Здесь собраны анекдоты, притчи, афоризмы, тосты, рецепты национальных блюд – в общем, все, что пригодится на отдыхе. Мы решили задать несколько вопросов Саиду Абдунабиеву.

- Саид, часто встречаются ситуации когда анонсируется новый проект, а информации на нем – фактически ноль. Ваши relax и hordiq – приятное исключение: все заявленные разделы заполнены, можно читать и получать удовольствие. Скажите пожалуйста, кто занимается контентом вашего сайта?
- Мы очень ответственно подходим и к созданию контента и к соблюдению авторских прав. Были использованы литературные произведения, народное творчество, очень много материала нам присылают наши же пользователи. Выдержки из литературных произведений использованы с согласия авторов, мы ставим официальные ссылки на источники. Что же касается притч и анекдотов то здесь вероятно можно говорить об общественном достоянии и свободном использовании.

- Некоторые страницы вашего портала очень напоминают Яндекс. Или это субъективное ощущение?
- Думаю, да, субъективное. Возможно, такое впечатление создалось потому что при создании портала в первую очередь преследовались цели удобства пользования и максимальной скорости загрузки страниц, что кстати неоднократно отмечали пользователи. Наверное нет необходимости объяснять что doda.uz - это собственная оригинальная разработка наших дизайнеров.

- Дальнейшие планы по развитию портала? Как планируете получать от него финансовую отдачу? Появятся ли какие-то платные сервисы?
- Дальнейшие планы – создание новых, и как я уже сказал различных по направленности и тематике сервисов. Финансовая отдача пока планируется только от размещения баннерной рекламы. Может быть, в будущем какие-то отдельные службы и будут платными, но основная идея портала сохранится – бесплатный сервис для всех.

- Спасибо за ответы и бурного вам развития!

Соб. инф.


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Декабрь 2020 - Февраль 2021) - 2;
  • за последний год (Март 2020 - Февраль 2021) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...