Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Photouz.com - Узбекистан и все что с ним связано

То, что Узбекистан остается в памяти навсегда, вам подтвердит любой, кто когда-то, пусть даже недолго, жил в нашей стране. Мы с удовольствием представляем вам проект www.photouz.com где, по замыслу автора, каждый сможет публиковать свои фотографии Узбекистана, Ташкента, новости и другие интересные материалы.


Даниэль Насибов, 21 год, Израиль

- Даниэль, что подтолкнуло вас создать сайт www.photouz.com?

- Даже не знаю, с чего начать. Уехал из Ташкента в Израиль 5 лет назад. Я думаю, как и тысячи эмигрантов, уехавших в моем возрасте, очень скучал по друзьям, по школе, по городу. Думаю, никто не задумывался фотографировать Ташкент, когда он там жил... ведь только после утери чего-либо, люди начинают ценить утраченное. Вот и мне захотелось вновь увидеть Ташкент, посмотреть на его базары, улицы, людей, только после моего отъезда.

Поехать в Ташкент тогда не получалось, и я начал искать фотографии города в интернете. Тогда не было таких сайтов, как fromuz.com, где можно было посмотреть фотографии, "встретить" земляков... были разрозненные фотографии, которые приходилось собирать по всему интернету. Не было ни одного сайта, полностью посвященного фотографиям Ташкента. И я собирал фотографии к себе на компьютер, пока не подумал, а почему бы просто не выложить все фотографии в одном месте. Так и зародилась создать сайт, на котором бывшие ташкентцы смогут посмотреть фотографии любимого города.

Заниматься сайтом начал во время службы в армии. За пару лет сайт обошел, наверное, все бесплатные хостинги. Количество фотографий поднялось почти до 1500 штук, когда я познакомился с Олегом Даниловым, который предложил мне "переехать" к нему на профессиональный хостинг. Возник photo.fromuz.com, с нормальной галереей. Естественно, что "переезд" на такой большой проект поднял рейтинг и посещаемость сайта. А совсем недавно я, с помощью моего друга Жени Демидова, решил купить домен и, так сказать, получить независимость. Так и получился www.photouz.com

- На вашем сайте помимо фотографий есть раздел Новости. Каким образом вы планируете наполнять его?

- Photouz.com не новостной сайт, и я не думаю что так уже необходимо будет ежедневно обновлять информацию. Раздел создан для самых интересных новостей в Узбекистане и мире. Как можно меньше политики и плохих новостей. Приветствуются собственные репортажи пользователей, а также информация о ценах, курс доллара и т.д. Если кто-то хочет попробовать себя в качестве журналиста – я могу предоставить такую возможность.

- Кто придумал раздел «Тезиковка» (обмен ненужных вещей)?

- Ну, сама идея такого сообщества была не моя, в "русском" ЖЖ-сообществе уже давно существует сообщество darom. Хотелось, чтобы и в Узбекистане было что-то похожее...

- А земляки есть здесь у вас?

- Земляки, конечно, есть, почти вся моя школа здесь - www.school321.nm.ru (тоже мой сайт кстати).

- Они какой-то энтузиазм проявляют по поводу вашего проекта?

- Ага. Типа делать тебе больше нечего : )

- Ну, будем надеяться, что когда ваш сайт станет известным порталом, они изменят свое отношение. Удачи вам и успехов!


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...