Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Впервые разработан узбекско-русский толковый словарь по электронной технике и радиоэлектронике

Центром научно-технических и маркетинговых исследований разработан Узбекско-русский толковый словарь по электронной технике и радиоэлектронике.

Словарь содержит широкий спектр терминов по электронным, оптоэлектронным, полупроводниковым, электровакуумным и газоразрядным приборам, радиотехническим системам, телевидению, радиопеленгаторам, радиотелеметрическому оборудованию, антеннам, средствам радиосвязи, бытовой электроники, способам и средствам записи воспроизведения информации и лазерной техники.

Словарь включает свыше 2000 терминов, расположенных в алфавитном порядке и содержит термины и определения на узбекском языке с терминами и определениями-эквивалентами на русском и английском языках. Объем словаря составляет 432 страниц.

При формулировке толкований терминов на русском и узбекском языках главное внимание было сконцентрировано на раскрытие физической сущности процессов, происходящих в радиоэлектронных устройствах.

Словарь рассчитан на инженерно-технических и научных работников, работающих в сфере связи и информатизации, использующих в своей практической деятельности отечественную и зарубежную нормативную и техническую документацию, а также преподавателей и студентов, высших и средних специальных учебных заведений.

Подробную информацию Вы можете получить в ЦНТМИ по телефону (+998-71) 150-33-78.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Февраль 2021) - 1;
  • за последние 3 месяца (Декабрь 2020 - Февраль 2021) - 1;
  • за последний год (Март 2020 - Февраль 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...