Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

Южнокорейская KT Corp и японская Sumitomo Corp приобрели двух интернет-провайдеров в Узбекистане

Крупнейший южнокорейский оператор связи KT Corp и японская Sumitomo Corp приобрели двух провайдеров интернет-услуг в Узбекистане. В планах инвесторов - развитие в Узбекистане сетей беспроводного доступа, базирующихся на технологии WiMax.

KT Corp и Sumitomo приобрели, соответственно, 51% и 34% СП East Telecom, крупнейшего альтернативного оператора международных магистральных каналов в Узбекистане. Также компании купили 60% (KT Corp) и 40% (Sumitomo) акций ООО Super iMax, провайдера широкополосного доступа по технологии WiMax. Компания как глобальный оператор будет оказывать услуги беспроводного доступа и строить магистральные коммутационные каналы.

Инвесторы намерены с 2008 года предложить услуги беспроводного высокоскоростного доступа в Интернет в 12 городах республики. В соответствии с договором прежний совладелец East Telecom - зарегистрированная в Люксембурге компания Eastwell S.A продала 85% акций новым владельцам. Оставшиеся 15% остаются в собственности национального оператора связи АК «Узбектелеком».

WiMax — это новая технология, которая позволяет осуществлять беспроводной доступ в Интернет с теоретической скоростью до 70 Мбит/с. Сеть WiMax строится, как и сотовая, путем покрытия территории базовыми станциями. Радиус действия базовой станции WiMax достигает 6 км.

Как сообщили в руководстве East Telecom, «в построенной нами сети не важно, что передавать: голос, Интернет-трафик, видеосигнал в реальном времени или любые другие данные. Но конкурентоспособность технологии, которую мы развиваем, базируется в основном на высоких скоростях передачи данных при очень низкой себестоимости».

Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Март 2021) - 1;
  • за последние 3 месяца (Декабрь 2020 - Февраль 2021) - 1;
  • за последний год (Март 2020 - Февраль 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...