Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

1 января 2006 года заканчивается срок действия льгот на импорт в Узбекистан компьютерной техники, оборудования и комплектующих

Сектор информационно-коммуникационных технологий в экономике республики стабильно демонстрирует активный рост и быстрое расширение сферы деятельности в различных направлениях. Одним из основных факторов, способствующих этому, является государственная поддержка в виде целого ряда законодательных актов.

Особое место в них занимает Указ Президента Республики Узбекистан 3080 "О дальнейшем развитии компьютеризации и внедрении информационно-коммуникационных технологий" от 30 мая 2002 года. Согласно его положениям, до 1 января 2006 года ввозимое в Узбекистан оборудование, компьютерная техника и комплектующие освобождались от уплаты таможенных платежей, а услуги по обучению компьютерным и информационным технологиям, реализации программных средств и сервисному обслуживанию - от налога на добавленную стоимость.

Эти меры не только привели к значительному увеличению объемов импорта и существенному снижению стоимости компьютерной техники, но и позволили поднять отрасль ИКТ на качественно иной уровень развития. Например, число пользователей Интернет с 246 тысяч человек на начало 2003 года увеличилось до 800 тысяч человек на 1 октября 2005 года, а число хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги доступа к сети Интернет, со 135 на 1 января 2003 года достигло 546 на 1 июля 2005 года.

Но, пожалуй, главным результатом введения таможенных и налоговых льгот стало создание конкурентной бизнес-среды, за которой стоит создание новых рабочих мест, повышение качества сервиса и уровня отечественных разработок.

Государство будет и дальше всемерно поддерживать развитие отрасли ИКТ, в том числе и помощью льготных режимов налогообложения. Однако 1 января 2006 года срок действия льгот на импорт техники, оборудования и комплектующих истекает и, как мы узнали из заслуживающего доверия источника, продлен он не будет. Что же касается поддержки отечественных разработчиков, то в ближайшее время станут известны ставки налогообложения на 2006 год, о чем мы немедленно сообщим своим читателям.

Соб. инф.


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Декабрь 2020 - Февраль 2021) - 2;
  • за последний год (Март 2020 - Февраль 2021) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...
Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...