Декабрь 19, 2019 Просмотры 4 просмотра

Создана Ассоциация организаций ИТ Узбекистана

Подписание учредительных документов Ассоциации организаций ИТ состоялось в торжественной обстановке 23 декабря в здании Международного бизнес-центра.
Еще осенью, в рамках 2-й Недели ИКТ в Узбекистане был подписан Протокол о намерениях по созданию Ассоциации предприятий информационных технологий. Тогда 26 компаний выразили желание стать учредителями новой ННО.

Целью деятельности Ассоциации организаций ИТ заявлено всемерное содействие внедрению новых информационных технологий в Республике Узбекистан на базе развития рыночных взаимоотношений, координации деятельности членов Ассоциации, а также:
- представление и защита прав и законных интересов своих членов;
- взаимодействие с государственными органами всех уровней для развития и внедрения информационных технологий через совершенствование систем правового и социально-экономического регулирования;
- выражение профессиональных интересов членов в формулировании и реализации технической политики, стандартов в сфере информационных технологий;
- содействие в привлечении инвестиций, поддержка формирования и развития научных разработок, исследований в сфере информационных технологий;
- содействие в развитии международного сотрудничества в области формирования и использования информационных ресурсов и представление интересов членов на международной арене;
- распространение лучших стандартов управления (менеджмента) и качества товаров, работ и услуг, и поощрение их внедрения;
- содействие в создании и реализации экспортного потенциала членов;
- участие в определении перспективных направлений подготовки кадров в области информационных технологий, и поддержка в подготовке кадров;
- популяризация внедрения и использования ИКТ в Республике Узбекистан;
- противодействие недобросовестной конкуренции в области информационных технологий.

Отдельным пунктом в уставе прописано, что Ассоциация осуществляет свою деятельность в тесном сотрудничестве с Узбекским агентством связи и информатизации. Вся организационная работа по созданию Ассоциации проведена при поддержке Программы развития ООН Политика в области ИКТ (Проект Политика ИКТ).

За время, прошедшее с даты подписания Протокола о намерениях, на рабочих встречах были подготовлены и согласованы с участниками учредительные документы, определены порядок определения и размер вступительных взносов, принципы формирования и ротации Совета Ассоциации и ряд других организационных вопросов. Выросло до 34-х число желающих стать учредителями (среди них - производители и поставщики техники и оборудования, софтверные компании, государственные и неправительственные организации).

В день подписания учредительных документов были также проведены выборы Совета ассоциации, Председателя совета ассоциации и его заместителя.

В Совет Ассоциации вошли:
Гайрат Азимов (Sharifa-T), Анатолий Головин (Алсиб), Акмаль Исраилов (UCD Micros), Александр Лукин (Agata Impex Ltd), Вячеслав Конорев (Авиаброк-Консауд), Александр Сучков (InfoCom.UZ), Камил Тагиров(Fido-Biznes), Асаджон Ходжаев (УзАСИ), Леонид Цой (Нурон Савдо).
Председателем Совета Ассоциации был избран Асаджон Ходжаев, заместителем – Александр Сучков.

На собрании было также принято решение до 15 января продлить конкурс на замещение должности Исполнительного директора Ассоциации.

Новая организация является открытой для вступления новых членов. Ожидается, что со временем число ее участников значительно увеличится, в особенности за счет регионов. Учредители возлагают надежды на достижение практических результатов от деятельности Ассоциации как для развития каждого из участников в отдельности, так всей ИТ-индустрии республики.

Учредители Ассоциации организаций ИТ
Авиаброк-КонсАуд;
Agata Impex Ltd;
ASBT;
Алсиб;
MegaCom;
Sistemalar Poydevori;
Softline International;
PC.UZ;
TS Technology;
Spells;
BISoft multimedia;
NG Service;
Nuron Savdo;
Sarkor Solutions;
BAIK Technologies;
Центр научно-технических и маркетинговых исследований;
Центр подготовки и поддержки молодых программистов;
Fido-Biznes;
Fortek;
УзАСИ;
UCD Micros;
Infocom.UZ;
Ассоциация молодых программистов;
Рамус-Мед;
World Studio;
Pro-Texnika;
Albeta Uzbekiston;
Sharifa-T;
Verisel Kafolat;
Dell Texnologiya;
Next Technology;
JS Design Engineering;
Net City;
UzInfoCom

Соб. инф.


Просмотры 4 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Февраль 2021) - 1;
  • за последние 3 месяца (Декабрь 2020 - Февраль 2021) - 4;
  • за последний год (Март 2020 - Февраль 2021) - 4;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...