Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

В Ташкенте активизировалась борьба с продавцами пиратских дисков

Торговля разнообразными «пиратскими» дисками в нашем городе в последнее время приобрела небывалые масштабы. Помимо традиционного места продаж – Янгиабадского рынка – диски, разложенные на импровизированных прилавках или просто на целлофане на полу, рядом с пучками зелени и первой весенней редиски, можно встретить даже в переходах станций метро. Продают все: фильмы, музыку, игры. Софт у таких коммерсантов встречается реже, и до описываемых событий его легче было найти на Янгиабадском рынке.

Диски там продавали по субботам и воскресеньям, в отличие от б/у компьютерного железа, продавцы которого выходят только по воскресеньям. Видимо, поэтому акция по пресечению торговли пиратским софтом была проведена именно в субботу.

По словам очевидцев, доступ к павильону, где обычно продавались диски, был перекрыт. Здесь же находились представители администрации рынка и милиции, так что попасть в этот день к местам торговли дисками никому не удалось. На следующий день все было как обычно, к «компьютерному» павильону пускали всех желающих, однако дисками в этот день вообще не торговали. Это было совсем не похоже на обычную картину, когда в выходные на столах лежали врассыпную диски, а покупателям для удобства предлагали выбрать нужный диск по каталогу.

Как следствие этой акции в компьютерном павильоне весь день было непривычно тихо и просторно. Нет, количество покупателей не уменьшилось - просто не "вышли на работу" дисковики.

По информации из достоверных источников, в субботу, 25 февраля, на рынке Янгиабад действительно проводилась акция по пресечению торговлей пиратскими дисками силами администрации рынка и милиции. Будет ли эта борьба регулярной? Постараемся узнать в самое ближайшее время.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...