Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

Делегация УзАСИ встретилась с представителями деловых кругов Сингапура

В соответствии с поручением Кабинета Министров Республики Узбекистан, делегация во главе с Первым заместителем Генерального директора УзАСИ А.Ф.Избосаровым находилась в Сингапуре для работы с Рабочей группой Республики Узбекистан по подготовке вопросов государственного визита и проработки вопросов сотрудничества с сингапурскими партнерами по направлениям ИКТ и телекоммуникаций.

В ходе пребывания в Сингапуре делегация УзАСИ провела встречи и переговоры с рядом сингапурских компаний по телекоммуникациям и ИКТ, Предприятием по сотрудничеству Сингапура, холдинговой компанией «Темасек», крупными операторами телекоммуникаций «Сингтел» и «Стархаб», посетила ряд производственных помещений.

По итогам работы делегации УзАСИ достигнуты договоренности о взаимовыгодном сотрудничестве в отрасли связи и информатизации и подписаны соответствующие Меморандумы о намерениях.

Меморандум о взаимопонимании по созданию совместного производства волоконно-оптических кабелей связи в Республике Узбекистан. («Юнион Тек. Азия», «Эссе Кемикалз Корп.»)

Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в исследовании обеспечения телекоммуникационными услугами в РУз («Сингтел»)

Меморандум о взаимопонимании по созданию совместного производства LCD- мониторов в РУз. («SCK Multimedia»)

В рамках государственного визита Президента Республики Узбекистан И.Каримова в Сингапур прошел Бизнес-Форум деловых кругов двух стран. В нем приняли участие представители ответственных за внешние торговлю и экономическую деятельность министерств и ведомств Узбекистана и Сингапура, руководители порядка ста фирм и компаний.

Стороны обсудили вопросы развития инвестиционного, торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между Узбекистаном и Сингапуром. Состоялся обмен информацией о потенциале и возможностях двух стран.

На форуме отмечалось, что, наряду с развитием сотрудничества в политической, торгово-экономической, гуманитарной сферах, визит руководителя Узбекистана открыл широкую дорогу для непосредственных контактов деловых кругов двух государств.

По завершении Бизнес-Форума были подписаны ряд документов между министерствами, ведомствами и компаниями Узбекистана и Сингапура.


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Декабрь 2020 - Февраль 2021) - 2;
  • за последний год (Март 2020 - Февраль 2021) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...
Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...