Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Единственный в Центральной Азии

Как уже сообщалось, Узбекским агентством связи и информатизации (УзАСИ), Ташкентским университетом информационных технологий, АК “Узбектелеком” и рядом зарубежных компаний и фирм в Ташкенте создана мощная учебная база для подготовки и повышения квалификации специалистов в сфере телекоммуникационных и информационных технологий. Сейчас в Инженерно-техническом центре (ИТЦ) обучаются не только связисты, но и специалисты из других министерств и ведомств.

- Учитывая, что центр с высококлассным оснащением - единственный в Центральной Азии, здесь намечено обучать специалистов из соседних государств, - сообщил директор ИТЦ Эргаш Аллаев. - Он оснащен современным цифровым оборудованием коммутации, системами передачи и компьютерной техникой. Инженерно-технический центр располагает лекционными залами, классами мобильной связи стандарта CDMA и GSM, оборудованием передачи данных DATACOM, конференц-залом, оснащенным средствами для проведения видеоконференц-связи и дистанционного обучения. Смонтированы реально действующие образцы оборудования, позволяющие моделировать нестандартные ситуации и неисправности, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации.

Принятие Национальной программы реконструкции телекоммуникационной сети Республики Узбекистан на период до 2010 года, по утверждению специалистов, ускорило процессы модернизации этой сферы с участием иностранных поставщиков оборудования. Были реализованы крупные инвестиционные проекты. И как результат, монтированная емкость АТС “Узбектелекома” превысила 1,9 миллиона номеров, из которых семьдесят процентов - цифровые, проложено более девяти тысяч километров волоконно-оптических линий связи. В Республике Каракалпакстан и во всех областных центрах старые АТС заменены на цифровые, до них доведены высокоскоростные каналы связи, увеличилась скорость доступа к международным информационным сетям.

Чтобы внедрять и эффективно использовать новую технику и технологии, нужны специалисты. В практической подготовке нуждаются выпускники вузов, в повышении квалификации - специалисты, так как технологии и оборудование в этой сфере обновляются каждые два - три года.

Кроме того, отметил Шухрат Аллаев, Инженерно-технический центр проводит мониторинг и координирует работу филиалов и совместных предприятий “Узбектелекома” по метрологическому обеспечению, стандартизации и сертификации, оказывает консультативные услуги по созданию телекоммуникационных и информационных систем.

На сегодняшний день в сетях АК “Узбектелеком” эксплуатируется более 350 единиц цифровых и оптических средств измерений, которые периодически должны подвергаться метрологической поверке. Эта трудоемкая и дорогостоящая процедура. Чтобы обеспечить единство измерений и повысить уровень метрологического обеспечения технических средств телекоммуникаций, на базе учебного центра создана лаборатория по ремонту и поверке цифровых измерительных приборов и в перспективе приборов оптического диапазона. Сегодня поверка средств оптического диапазона проводится только в зарубежных метрологических центрах.
В наступившем году коллектив планирует довести количество обучающихся до восьмисот человек, увеличится до тридцати трех и количество направлений.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...