Декабрь 19, 2019 Просмотры 7 просмотров

В Узбекистане до 1 марта 2008 г будет создана автоматизированная система управления сетями телекоммуникаций

В соответствии с постановлением президента Узбекистана Ислама Каримова "О дополнительных мерах по совершенствованию системы управления сетями телекоммуникаций Республики Узбекистан" в Узбекистане до 1 марта 2008 г будет создана автоматизированная система управления сетями телекоммуникаций республики.

Документом установлено, что система управления сетями телекоммуникаций предназначена для своевременного и эффективного решения телекоммуникационных задач в повседневных условиях и чрезвычайных ситуациях и включает в себя системы управления сетями телекоммуникаций Узбекистанского агентства связи и информатизации /УзАСИ/, а также операторов телекоммуникаций независимо от их ведомственной принадлежности.

В соответствии с постановлением создание сети управления будет осуществляться "с привлечением средств операторов телекоммуникаций".

Президент поручил в срок до 1 сентября 2007 г совместно с соответствующими министерствами и ведомствами разработать и утвердить в установленном порядке программу создания и модернизации систем управления ведомственных сетей телекоммуникаций для последующего их подключения к единой системе управления сетями телекоммуникаций.

Рабочим органом УзАСИ по управлению сетями телекоммуникаций определен Республиканский центр управления /РЦУ/ сетями телекоммуникаций Узбекистана.

В повседневных условиях система будет функционировать с учетом предоставленной операторам самостоятельности в вопросах управления сетями и услугами связи в пределах принадлежащих им сетей телекоммуникаций и необходимости обеспечения подготовки их к работе при чрезвычайных ситуациях.

При этом операторы представляют необходимые сведения в РЦУ о состоянии своих сетей; получают от РЦУ информацию из централизованных баз данных для использования ее в деятельности по обеспечению взаимодействия с сетями телекоммуникаций Узбекистана; разрабатывают проекты построения и модернизации систем управления своих сетей телекоммуникаций с учетом необходимости обеспечения их взаимодействия с системой управления РЦУ, представляют разработанные проекты на согласование в УзАСИ.

Операторы при чрезвычайных ситуациях обеспечивают выполнение решений УзАСИ по приостановлению функционирования сетей и средств телекоммуникаций или установления системы ограничений и приоритетов обслуживания абонентов.

При этом операторы выполняют мероприятия для обеспечения приоритетного использования специальными потребителями /силовые структуры, МЧС/ ресурсов телекоммуникаций операторов.


Просмотры 7 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Март 2024) - 1;
  • за последние 3 месяца (Январь 2024 - Март 2024) - 3;
  • за последний год (Апрель 2023 - Март 2024) - 3;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Будущее маркетинговых исследований в контексте быстро развивающихся технологий.
Как тайные покупатели помогают компаниям оценить качество обслуживания, выявить проблемные ...
GT & Industrial Systems, LP, действующая в Узбекистане через зарегистрированное ...
В начале 2000-х мир киберспорта переживал свою золотую эпоху, а ...