Декабрь 19, 2019 Просмотры 6 просмотров

IT-ассоциация Узбекистана и Microsoft: стратегическое партнерство

26 марта 2007 года в Ташкенте в отеле Dedeman Silk Road состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области информационных технологий между Ассоциацией предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана (IT-ассоциация Узбекистана) и компанией Мiсrоsoft Казахстан.



Открывая мероприятие, стороны особо подчеркнули, что в соответствии с указом Президента «О дальнейшем развитии компьютеризации и внедрении информационно-коммуникационных технологий» одной из приоритетных задач называется долгосрочное сотрудничество с зарубежными партнерами, способствующее скорейшей интеграции Узбекистана в мировое информационное сообщество. Данное событие предполагает дальнейшее углубление и укрепление сотрудничества местных государственных, общественных и коммерческих структур с одним из мировых лидеров в области ИТ для совместного развития рынка IT в Узбекистане, внедрения новых информационных технологий, развития информационной инфраструктуры, а также защиты интеллектуальной собственности разработчиков ПО.

Исполнительный директор ИТ-ассоциации Узбекистана Ильхом Абдуллаев отметил: «Подписание нынешнего меморандума – свидетельство заинтересованности лидеров международного ИТ-рынка, и, в частности, компании Microsoft, развивать бизнес в Узбекистане. При этом речь идет не только о коммерческих интересах, но и о многоплановой совместной деятельности по развитию информационного общества в Узбекистане. Одним из таких устоявшихся направлений является партнерство IT-ассоциации Узбекистана и компании Microsoft Казахстан по созданию в Ташкенте Центра компетенции по электронному управлению».

На церемонии подписания компанию Microsoft представлял Айдер Даулетов, генеральный директор Microsoft Казахстан. От лица IT-ассоциации Узбекистана документ был подписан ее исполнительным директором Ильхомом Абдуллаевым.



После подписания документа была проведена пресс-конференция, на которой стороны ответили на вопросы журналистов. Вопросы касались возможного изменения политики Microsoft в области продаж программных продуктов корпорации и, особенно, в сфере защиты интеллектуальной собственности.

Айдер Даулетов заверил присутствующих, что каких-то глобальных изменений не предвидится. Корпорация Microsoft делала и будет делать главный упор на разъяснительную и просветительскую деятельность в области защиты авторских прав, а не на какие-либо карательные санкции. Также господин Даулетов сказал, что этим вопросы будут подробно обсуждены в рамках «круглого стола», который проводится УзРААП 28 марта и будет посвящен проблемам авторского права в Узбекистане.

Затем был задан вопрос о планах корпорации по проектам в сфере IT-образования. Айдер Даулетов сказал, что подобные проекты по Центральной Азии в этой сфере уже реализуются, но на данный момент большинство из них работает только в Казахстане. В Узбекистане в ближайшем будущем корпорация также намерена наращивать сотрудничество с местными структурами в сфере IT-обучения и образования.


Просмотры 6 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Февраль 2021) - 2;
  • за последние 3 месяца (Декабрь 2020 - Февраль 2021) - 6;
  • за последний год (Март 2020 - Февраль 2021) - 6;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...