Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Состоялось очередное заседание Коллегии УзАСИ

30 марта текущего года в Узбекском агентстве связи и информатизации под председательством генерального директора УзАСИ А. Арипова состоялось очередное заседание Коллегии Агентства. В ней приняли участие руководители отделов и территориальных управлений Агентства, акционерных компаний, предприятий и организаций сферы связи и информатизации. Участие в заседании региональных предприятий входящих в систему Агентства обеспечивалось посредством селекторной связи.

На заседании были рассмотрены вопросы хода выполнение отраслевого Коллективного Договора на 2006-2008 года заключенного между Узбекским агентством связи и информатизации и Центральным Комитетом профсоюзов работников связи Узбекистана в 2006 году, а также вопрос о выполнении плана разработки нормативных документов и проведения научно-исследовательских работ в сфере связи и информатизации.

На заседании с докладами выступили председатель Центрального Комитета профсоюзов работников связи Узбекистана Т. Назаржанов, начальник отдела лицензирования и стандартизации УзАСИ А. Гатаулина и Директор Центра научно-технических и маркетинговых исследований М. Махмудов.

По состоянию на 1 января 2006 года в сфере связи и информатизации действуют 184 коллективных договоров, одно сетевое и три тарифных соглашений при этом уровень охвата работников связи составляет 99,9%. Отмечено, что участники договоров ведут постоянный контроль за их качественным и своевременным выполнением.

Согласно утвержденному графику коллективного договора 2006 года результаты исполнения договоров регулярно рассматривались на заседаниях, конференциях предприятий и организаций сферы, итоги тарифных договоров рассматривались на заседаниях совета директоров АК «Узбектелеком», ОАО «Узбекистон почтаси» и на заседаниях совместного президиума Центрального Комитета профсоюзов работников связи Узбекистана по результатам которых приняты соответствующие решения.

В своем докладе А. Гатаулина отметила, что на 2006 год согласно приказу Агентства принятого от 10 февраля 2006 года была запланирована разработка и пересмотр 71 нормативного документа (НД) и выполнение 20 научно-исследовательских работ (НИР).

Разработчиками документов и исполнителями НИР были определены Центр научно-технических и маркетинговых исследований, которым выполнялась основная часть работ - 56 НД и 10 НИР, отдел почтовых технологий и услуг УзАСИ, Центр UZINFOCOM, ООО «O‘zAloqaKonsalting», ОАО «Узбекистон почтаси», Ташкентский университет информационных технологий.

По итогам года выполнены все запланированные работы, по двум нормативным документам ведётся согласование и подготовка к введению в действие, по 3 НИР заключительные отчёты находятся на утверждении.

Докладчиком было отмечено, что в целом повысился уровень выполняемых работ, соблюдение сроков разработки и проведения исследований. Вместе с тем имеются факты нарушения по отдельным документам сроков разработки, представления отзывов заинтересованными организациями, согласования в министерствах и ведомствах. Также было отмечена необходимость тщательного подхода к планированию разработки нормативных документов и проведения НИР на основе требований законодательства, гармонизации документов с международными стандартами, к уровню организации работы с нормативными документами на предприятиях отрасли.

По итогам обсуждения вопросов на заседании приняты соответствующие решения.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Декабрь 2020 - Февраль 2021) - 1;
  • за последний год (Март 2020 - Февраль 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...
Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...