Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Как эффективнее защитить права творца?

26 апреля – Международный день защиты интеллектуальной собственности. И неудивительно, что конференция «Интеллектуальная собственность в Республике Узбекистан. Аспекты законодательства» проходила именно в этот день. Конференция проводилась в зале гостиницы Dedeman Silk Road и была организована Комитетом по вопросам науки, образования, культуры и спорта Законодательной палаты Олий Мажлиса, Узбекским республиканским агентством по авторским правам (УзРААП) и Патентным ведомством РУз.

В конференции приняли участие депутаты Олий Мажлиса, представители государственных структур, министерств и ведомств, руководители ассоциаций и творческих союзов, представители коммерческих организаций, в том числе корпорации Microsoft, а также представитель ВОИС. Председательствовал на конференции Азамат Зие, председатель Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Открывая конференцию, к участникам с приветственным словом обратился генеральный директор УзАСИ Абдулла Арипов. Докладчики, среди которых были генеральный директор УзРААП А. Орипов, Алишер Хафизов, Абдугафур Маматов, директор Патентного ведомства РУз Окил Азимов, обрисовали текущее положение дел в области защиты интеллектуальной собственности, отметили, что за последнее время было немало сделано для обеспечения эффективной защиты, и в первую очередь в сфере законодательства. Вместе с тем говорилось о сложностях, с которыми приходится сталкиваться на этом пути.

Гость конференции Борис Кокин, представитель Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (ВОИС), в своем выступлении очень тепло отозвался о принимаемых в республике шагах по совершенствованию механизмов эффективной защиты прав авторов.

Во время перерыва на чашку чая участники конференции могли ознакомиться с установленными в фойе стендом Патентного ведомства, демонстрирующим деятельность ведомства, а также со стендом Узбеккино, на котором были представлены образцы выпускаемой объединением лицензионной продукции.

После перерыва состоялся обмен мнениями, в котором участвовали как представители организаций, объединений и творческих союзов, то есть те, чьи права нарушаются, так и структур, задача которых не допускать подобные инциденты.

Материалы конференции, как надеются устроители, помогут в совершенствовании механизма противодействия нарушениям в области интеллектуальной собственности.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Декабрь 2020 - Февраль 2021) - 1;
  • за последний год (Март 2020 - Февраль 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...
Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...