Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Полное цифровое вещание к 2015 году

Перспективы дальнейшего развития беспроводной связи и цифрового вещания в Узбекистане, а также ход реализации Закона «О радиочастотном спектре» были рассмотрены на очередном заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) республики.
Как сообщила UT заместитель председателя ГКРЧ Майрам Халмуратова, по результатам опытной эксплуатации комиссия выделила полосы частот ряду операторов, в том числе АК «Узбектелеком», ООО Sarkor Wereless Communications, ООО Max Line для развития в республике сетей широкополосного беспроводного доступа по технологии Wi-Max, которая позволяет создание беспроводных сетей для покрытия больших территорий (до 50 км) со скоростью передачи данных от 32 до 135 Мбит/с.
Также выделены частоты и для развития сетей беспроводного доступа по технологии Wi-Fi, которая предназначена для создания беспроводных локальных (внутриофисных) сетей и организации высокоскоростных беспроводных подключений к Интернет со скоростью передачи до 54 Мбит/с.
Учитывая, что ИПП «Уздунробита» является крупнейшим оператором сотовой связи в республике и вкладывает большие средства на развитие местных телефонных сетей, подготовку специалистов для отрасли, на заседании ГКРЧ принято решение о выделении этому оператору дополнительных полос частот для развития сетей мобильной связи следующего поколения. При этом мобильный телефон становится универсальным средством приема и передачи в режиме реального времени информации всевозможных видов.
В прошлом году в Женеве на региональной конференции радиосвязи был принят план по развитию цифрового вещания, в котором для Узбекистана предусмотрено 817 частотных выделений. В целях подготовки к реализации плана в текущем году планируется создание опытных зон цифрового телевизионного вещания в городах Ташкенте и Бухаре, далее цифровым вещанием будут охвачены все областные центры, и к 2015 году планируется полный переход на цифровое вещание по всей республике.
В рамках реализации в республике Закона «О радиочастотном спектре» проведена большая работа по упорядочению использования радиочастотного спектра (РЧС), с принятием 10 подзаконных актов (нормативных документов) по правилам и процедурам его использования на территории республики и утверждением 11 государственных стандартов и норм на технические параметры радиоэлектронных средств.
Используемый в настоящее время в республике радиочастотный спектр теоретически может быть применен в любой стране, поэтому большое внимание уделяется международному сотрудничеству по вопросам использования РЧС для защиты интересов республики. Например, за последние пять лет в Международном союзе электросвязи зарегистрировано около 7 тыс. радиочастотных присвоений республики. Это позволяет обеспечить исключение непреднамеренных помех средствам и системам нашей страны со стороны спутниковых и наземных радиослужб других государств.

Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Декабрь 2020 - Февраль 2021) - 1;
  • за последний год (Март 2020 - Февраль 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...
Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...