Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Утвержден порядок создания архивных копий информационных ресурсов

Министерством юстиции зарегистрирована «Инструкция по созданию архивных копий информационных ресурсов и порядке их передачи на государственное хранение» за № 1703 от 13 августа 2007 года, утвержденная приказом Агентства «Узархив» от 17 июля 2007 года № 18а и согласованная с Узбекским агентством связи и информатизации.

Документ регламентирует порядок проведения экспертизы ценности и создания архивных копий информационных ресурсов, а также их передачи на хранение в государственные архивы Республики Узбекистан.

Действие Инструкции распространяется на предприятия, учреждения, организации, объединения, документы которых отнесены к Национальному архивному фонду Республики Узбекистан на основании заключения экспертной комиссии в соответствии с Положением о Национальном архивном фонде Республики Узбекистан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 октября 1999 г. № 482.

На основании Инструкции каждая организация разрабатывает свой внутриведомственный документ по созданию архивных копий информационных ресурсов и порядке их передачи на государственное хранение, в которой подробно описывает процедуру создания, порядок и условия передачи архивных копий на государственное хранение. Документ утверждается руководителем организации и согласовывается с экспертно-проверочной комиссией центрального государственного архива Республики Узбекистан, территориального управления по архивному делу Республики Каракалпакстан, области, г.Ташкента.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...
Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...