Декабрь 19, 2019 Просмотры 7 просмотров

Встреча в Узбекском агентстве связи и информатизации

В настоящее время в рамках исполнения решений заседания Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 февраля 2007 года ведется активная работа по укреплению сотрудничества с транснациональными корпорациями с привлечением иностранных инвестиций в сферу связи и информатизации республики.

29 октября 2007 года в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялась встреча Заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан, Генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации А.Н.Арипова с президентом корпорации «Корея Телеком» г-ном Нам Джунг-Су.

В ходе встречи Стороны обсудили вопросы развития дальнейшего двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в новейших направлениях сферы информационно-коммуникационных технологий.

Благодаря созданному в Республике Узбекистан благоприятному инвестиционному климату, широкой системе правовых гарантий и льгот для иностранных инвесторов, транснациональные корпорации «Корея Телеком» и «Сумитомо Корпорэйшн» (Япония) совместно приобретают 85% долей СП «East Telecom». Помимо реализованного пакета акций, 15% долей совместного предприятия принадлежит акционерной компании «Узбектелеком».

СП «East Telecom» является первым оператором связи в Узбекистане, использующем предоставление услуг по технологии и решениям так называемых сетей следующего поколения (NGN). Основным направлением деятельности СП «East Telecom» является предоставление комплекса современных телекоммуникационных услуг, включая услуги цифровой телефонии, интеллектуальных сетей связи, а также услуги по передачи данных, аренды цифровых канaлов связи, организации виртуальных частных сетей и высокоскоростного доступа в Интернет.

Основанная в 1982 году корпорация «Корея Телеком», годовой оборот которой составляет 12 млрд. долл. США на сегодняшний день является одним из самых крупных операторов связи в Азии. Компании принадлежит самая крупная и самая технологически насыщенная телекоммуникационная сеть Кореи, предоставляющая услуги местной, междугородной и международной связи, а также передачи данных.

«Сумитомо Корпорэйшн» является одной из старейших торгово-промышленных корпораций Японии, основанная в 1919 году. Корпорация осуществляет деятельность во многих отраслях экономики, в т.ч. и в сфере информационно-коммуникационных технологий. Годовой оборот «Сумитомо Корпорэйшн» составляет более 22 млрд. долл. США.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы дальнейшего развития сети «East Telecom» на базе технологий широкополосного беспроводного доступа WiMAX.

На сегодняшний день в Узбекистане в сфере телекоммуникаций и информационных технологий осуществляют свою деятельность такие транснациональные компании, как «Мобильные ТелеСистемы», «Вымпелком», «Голден Телеком», «Huawei Technologies», «Telia Sonera».


Просмотры 7 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Март 2024) - 1;
  • за последние 3 месяца (Январь 2024 - Март 2024) - 3;
  • за последний год (Апрель 2023 - Март 2024) - 3;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Будущее маркетинговых исследований в контексте быстро развивающихся технологий.
Как тайные покупатели помогают компаниям оценить качество обслуживания, выявить проблемные ...
GT & Industrial Systems, LP, действующая в Узбекистане через зарегистрированное ...
В начале 2000-х мир киберспорта переживал свою золотую эпоху, а ...