Декабрь 19, 2019 Просмотры 3 просмотра

Спрос на радиочастотный ресурс растет

Делегация Узбекистана принимает участие в работе Всемирной радиоконференции ВКР-07, проходящей в Женеве (Швейцария), где представляет ряд предложений, в том числе в области распределения частот.

Как сообщила заместитель председателя Государственной комиссии по радиочастотам Майрам Халмуратова, всего в повестку дня ВКР внесено около 30 вопросов, касающихся пересмотра процедурных положений Регламента радиосвязи, определения условий использования существующих распределений и дополнительного распределения полос частот.

Международное признание права Узбекистана на использование полос радиочастот или отдельных радиочастотных присвоений конкретными средствами или системами радиосвязи всех назначений означает и международную защиту. Это обусловлено тем, что любое частотное назначение республики, занесенное в Международный справочный регистр частот, учитывается при проведении технической экспертизы всех вновь поступивших заявок других администраций на частотные присвоения.

По словам М. Халмуратовой, это позволяет исключить непреднамеренные помехи средствам и системам нашей страны всех назначений со стороны радиочастотного спектра (РЭС) спутниковых и наземных радиослужб других государств. За последние пять лет в Международном союзе электросвязи зарегистрировано около 7 тыс. радиочастотных присвоений Узбекистана.

Эффективное использование РЧС, являющегося ограниченным природным ресурсом каждого государства, приобретает все большую актуальность в мире в связи с беспрецедентным ростом использования радиочастотного ресурса в развитии современных инфокоммуникационных систем.

Радио стало повседневным явлением в жизни каждого человека. Сегодня беспроводные системы используются в приборах и устройствах, в домашней и офисной сети, в навигации, в радиовещании и телевидении. Сегодня мы являемся свидетелями появления новых технологических решений, закладывающих основу для мира беспроводной связи.

В Узбекистане, как и во всем мире, быстрыми темпами увеличивается спрос на радиочастотный ресурс для внедрения новейших телекоммуникационных технологий, что способствует укреплению экономики, стимулирует бизнес и позволяет совершенствовать информационную базу общества.

Просмотры 3 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Март 2024) - 1;
  • за последние 3 месяца (Январь 2024 - Март 2024) - 3;
  • за последний год (Апрель 2023 - Март 2024) - 3;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Будущее маркетинговых исследований в контексте быстро развивающихся технологий.
Как тайные покупатели помогают компаниям оценить качество обслуживания, выявить проблемные ...
GT & Industrial Systems, LP, действующая в Узбекистане через зарегистрированное ...
В начале 2000-х мир киберспорта переживал свою золотую эпоху, а ...