Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Встреча в Узбекском агентстве связи и информатизации

7 января 2008 года в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялась встреча Заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан, Генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации А.Н.Арипова с президентом компании «TeliaSonera» Л.Нюбергом.

В настоящее время в рамках исполнения решений заседания Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 февраля 2007 года ведется активная работа по укреплению сотрудничества с транснациональными компаниями с привлечением иностранных инвестиций в сферу связи и информатизации республики.

В июле 2007 года ООО СП «Coscom» было приобретено транснациональной компанией «TeliaSonera». Основанная в 2002 году в результате слияния компаний «Telia» (Швеция) и «Sonera» (Финляндия) компания «TeliaSonera» на сегодняшний день является одним из крупнейших операторов мобильной связи в Европе, странах Балтии и СНГ. Годовой оборот компании составляет более 14 млрд. долл. США. «TeliaSonera» является открытой компанией с 750000 акционеров, в которой заняты 28,5 тыс. работников, и ведёт бизнес в 16 странах мира. «TeliaSonera» совместно с дочерними компаниями обслуживает более 96 млн. абонентов.

В ходе встречи г-н Нюберг был ознакомлен с состоянием и перспективами экономического развития Узбекистана и проводимыми в республике работами по внедрению и развитию телекоммуникаций и информационных технологий. Также стороны обсудили вопросы развития дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в новейших направлениях мобильной связи.

Л.Нюберг сообщил о том, что компания «TeliaSonera» в 2008 году планирует осуществление модернизации мобильной сети «Coscom» в Узбекистане стоимостью 150 млн. долл. США путем замены существующей сети, расширения всей зоны охвата и увеличения количества базовых станций, а также внедрения новых видов услуг.

На сегодняшний день в Узбекистане в сфере телекоммуникаций и информационных технологий осуществляют свою деятельность такие транснациональные компании, как «Мобильные ТелеСистемы», «Вымпелком», «Голден Телеком», «Huawei Technologies», «Корея Телеком», «Сумитомо Корпорэйшн».


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...